Ссылки доступа

Налбандян: «Заявления Турции вызывают недоумение»


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян после выступления в Ассоциации внешней политики Дании в рамках официального визита в эту страну, отвечая на вопросы присутствующих, выразил недоумение по поводу звучащих в Турции заявлений о том, что во время подписания армяно-турецких протоколов договоренность была достигнута не по всем вопросам.

«Подобные утверждения вызывают, по меньшей мере, недоумение: неужели Турция все соглашения подписывает без окончательного согласования или же зачем ставить свою подпись, если не согласен с содержанием?» - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Армении.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в тот же день Налбандян встретился с главой МИД Дании Вилли Севндалом, председателем датского парламента - Фолкетингета Могенсом Люкетхофтом, другими датскими официальными лицами.

Во время встреч Налбандян заявил, что учреждение посольства Армении в Дании свидетельствует о намерении армянской стороны, по меньшей мере, развивать, углублять и укреплять двусторонние отношения.

Церемония официального открытия посольства Армении в Копенгагене состоялась в среду с участием Эдварда Налбандяна.

В рамках визита глава МИД Армении также дал пространное интервью крупнейшей датской газете Politiken.
XS
SM
MD
LG