Ссылки доступа

Зампред РПА не исключает, что спикер парламента избран не будет


Заместитель председателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян
Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), глава парламентской фракции партии Галуст Саакян не исключает того, что вплоть до предстоящих парламентских выборов новый председатель Национального Собрания избран не будет.

В беседе с Радио Азатутюн Саакян также сообщил, что на пре6дстоящей сегодня вечером встрече руководящих членов РПА вопрос кандидата на пост спикера парламента обсуждаться не будет.

Напомним, что в понедельник уже бывший спикер НС Овик Абрамян подтвердил свое заявление об отставке, и обязанности спикера в настоящее время возложены на вице-спикера НС, представителя РПА Самвела Никояна.

Галуст Саакян не исключил, что впроть до завершения работы Национального Собрания четвертого созыва, то есть до следующих парламентских выборов, нынешняя ситуация сохранится, Самвел Никоян продолжит выполнять обязанности спикера.

«Даже если все останется как есть, думаю, что Национальное Собрание будет работать на тех же принципах, с теми же процедурами и подходами, - сказал Саакян и продолжил: - Тем более, что за короткий период времени невозможно начать новые процессы… Во всяком случае, закон «О регламенте Национального Собрания» позволяет работать в таком режиме. Поэтому я не думаю, что для нас это принципиально. Осталось несколько месяцев, а в течение этих месяцев – несколько заседаний».

Он также сообщил, что, судя по всему, в понедельник по предложению правительства состоится внеочередное заседание Национального Собрания, включать в повестку которого вопрос выборов спикера парламента парламентское большинство по собственной инициативе не собирается.

Если все же в дальнейшем будет решено избрать нового спикера, то, по словам Саакяна, кандидатом от РПА станет Самвел Никоян. «Я думаю, что это будет правильно. Он вице-спикер, обладает достаточным опытом, и я считаю, что фракция и Национальное Собрание поддержат его кандидатуру», - убежден зампред РПА Галуст Саакян.
XS
SM
MD
LG