Ссылки доступа

Раффи Ованнисян ожидает, что президент лично ответит на его письмо


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян
Лидер и основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян, обращаясь к состоящему из 15 пунктов письму, которое он направил президенту Армении Сержу Саргсяну, сказал, что это не был «предвыборный, популистский шаг, а очень простая, неоригинальная истина, о которой знают наши граждане».

Во вторник в беседе с Радио Азатутюн Ованнисян отметил, что ожидает, что Серж Саргсян лично отреагирует на высказанные им в письме опасения, а если президент владеет ситуацией, то и сам добавит еще 15 пунктов.

«Если у нас, наконец, состоятся свободные и справедливые выборы, как заявляют он [президент], действующий премьер-министр и другие должностные лица в Брюсселе, Москве, Ереване и Лос-Анджелесе, значит, необходимо, чтобы партия была отделена от государства, чтобы общественный ресурс, государственный ресурс и идентичность были отделены от партийности», - сказал Ованнисян.

В понедельник зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян в связи с этим письмом заявил, что правящая партия принимает слова Раффи Ованнисяна, но они к ней «не относятся».

«Если эти вопросы к Республиканской партии или к любой другой партии не относятся, то пусть действующий президент сам ответит, что вопросы поставлены неверно. Я думаю, что любой, имеющий искренний, честный, сердобольный подход, будь то гражданский или политический, должен признать, что эти вопросы существуют и должны быть решены», - возразил лидер «Наследия».

На вопрос, последуют ли какие-то действия в случае невыполнения требований, указанных в письме, Ованнисян ответил: «Когда мы приблизимся к предвыборному периоду или будем на пороге выборов, то рассмотрим ситуацию в соответствии с этими 15+ критериями, а также предпримем действия, вытекающие из этого решения».

Партия «Наследие» приветствует заявления властей о проведении свободных выборов, однако к их истинности Раффи Ованнисян в данный момент относится скептически.

«Фактическая ситуация, траектория оптимизма не вселяет, потому что мы слышим прекрасно написанные речи, которые не соответствуют действительности», - отметил лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.
XS
SM
MD
LG