Ссылки доступа

Спикер парламента Армении официально объявил о своей отставке


Спикер парламента Армении Овик Абрамян делает заявление о своей оставке, Ереван, 14 ноября 2011 г.
Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян на сегодняшнем заседании парламента официально объявил о своей отставке.

Абрамян отметил, что решение уйти со своего поста принял он сам, и привел те же самые мотивы этого решения – он уходит, чтобы возглавить предвыборный штаб Республиканской партии Армении (РПА). Это предложение, как утверждают однопартийцы Абрамяна, ему сделал председатель РПА, президент страны Серж Саргсян.

«Думаю, всем понятно, что наша страна входит в очередной предвыборный этап перед парламентскими выборами. Организация и проведение выборов на высшем уровне - это дело чести всех нас и в первую очередь властей страны», - заявил Абрамян.

Затем он коснулся своей трехлетней деятельности на посту спикера парламента (Абрамян руководит Национальным Собранием с сентября 2008 года). «Пусть это прозвучит нескромно, но я считаю, что нам удалось добиться того, чтобы деятельность парламента стала по возможности прозрачной, связь между парламентом и обществом - более тесной», - сказал он.

Заявление об отставке он представил не в самом начале заседания. Сначала была утверждена повестка четырехдневных заседаний парламента, определена последовательность обсуждаемых вопросов, проведено голосование. Только после этого он во внеочередном порядке выступил, представив свое заявление об отставке.

Следует отметить, что на Овике Абрамяне сегодня не было значка партии РПА.

Отставка спикера парламента будет считаться принятой, если он вновь подаст ее спустя 5 дней.

Следующим наиболее вероятным кандидатом на пост спикера НС является вице-спикер парламента Самвел Никоян (РПА). Однако он отказывается давать комментарии по этому поводу.
XS
SM
MD
LG