Ссылки доступа

Произошедшее в гостинице «Марриотт» - «внутреннее дело РПА»


Сильва Амбарцумян и Сурен Хачатрян
По поводу инцидента с участием губернатора Сюникской области, произошедшего на днях в гостинице «Марриотт Армения», коалиционные партнеры – партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац еркир» вмешиваться во внутренние вопросы Республиканской партии (РПА), то есть проводить обсуждения на уровне коалиции или давать оценки, не намерены. Произошедшее они считают внутренним делом РПА.

На состоявшихся в пятницу брифингах в Национальном Собрании представители этих партий заявили, что случившееся не влияет на рейтинг власти.

Напомним, что в понедельник в гостинице «Марриотт Армения» произошел спор с участием губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна, в ходе которого, как утверждает предпринимательница Сильва Амбарцумян, губернатор ее избил. По данному инциденту в Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело.

Сурен Хачатрян продолжает оставаться на своей должности. Вопрос его отставки РПА не обсуждает.

«Быть членом коалиции не означает, что по любому внутреннему вопросу каждой партии, большому или малому, обязательно следует давать оценку или пытаться вмешиваться. Я считаю, что это, в первую очередь, внутреннее дело Республиканской партии, они должны дать оценки. И второе, высказывание с нашей стороны какой-либо позиции или мнения неуместно», - заявил член парламентской фракции партии «Оринац Еркир» Хачик Арутюнян.

Депутат от ППА Наира Зограбян считает «неприемлемым» для чиновника решать вопросы подобным образом.

«Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, и я считаю, что любую оценку будет правильно давать лишь после завершения расследования», - отметила Зограбян.
XS
SM
MD
LG