Ссылки доступа

Состоялась церемония инаугурации нового мэра Еревана


Церемонии инаугурации мэра Еревана Тарона Маркаряна, Ереван, 18 ноября 2011 г.
В пятницу новоизбранный мэр Еревана Тарон Маркарян поклялся соблюдать Конституцию и законы Республики Армения и действовать во благо ереванцев.

«Тарон, ты не имеешь права разочаровывать нас и всех своих сограждан», - с таким призывом президент Армении Серж Саргсян обратился к Тарону Маркаряну во время торжественной церемонии приведения последнего к присяге.

Напомним, что 15 ноября Совет старейшин Еревана единогласно избрал 33-летнего Тарона Маркаряна мэром столицы.

До того, как поздравить Тарона Маркаряна, президент Армении вспомнил предыдущего мэра Карена Карапетяна, выразив ему благодарность за работу, проделанную в ходе его короткого срока пребывания на этом посту.

Обращаясь к новоизбранному мэру, Серж Саргсян отметил, что Тарон Маркарян в сфере местного самоуправления человек не новый. «В Аване он показал себя как умелый и заботливый руководитель общины, который делом заслужил уважение и любовь жителей», - сказал президент.

Президент Армении Серж Саргсян обращается к новоизбранному мэру Еревана Тарону Маркаряну во время церемонии инаугурации последнего, Ереван, 18 ноября 2011 г.
Президент Армении Серж Саргсян обращается к новоизбранному мэру Еревана Тарону Маркаряну во время церемонии инаугурации последнего, Ереван, 18 ноября 2011 г.
Серж Саргсян отметил, что с сегодняшнего дня Тарон Маркарян берет на себя серьезнейшую ответственность перед городом и своей фамилией, подчеркнув, что все всегда готовы его поддержать.

Однако президент также отметил, что каждый человек, каждый государственный чиновник и сам должен хорошо работать. «Необходимо сформировать большую команду единомышленников и продолжать решать самую важную на все времена стоящую перед Ереваном задачу – облегчать заботы ереванцев и сделать Ереван более комфортным как для жителей города, так и для гостей нашей древней столицы», - сказал он.

Серж Саргсян также отметил, что впереди ожидается важный период времени, когда многие будут говорить о единстве. Президент заметил, что, конечно, это правильный подход, но обязательно нужно уточнить, вокруг чего следует строить это единство.

«Единство должно строиться вокруг системы ценностей, вокруг ценностей и законов. Каждый человек, являющийся носителем этой системы ценностей, является нашим единомышленником, нашим естественным союзником», - заявил президент Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG