Ссылки доступа

Губернатор Сюникской области был допрошен


Губернатор Сюникской области Сурен Хачатрян
По информации, полученной Радио Азатутюн из следственных органов, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам побоев на основании письменного заявления предпринимательницы Сильвы Амбарцумян, Специальная следственная служба (ССС) Армении допросила губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна.

В пятницу была допрошена и Сильва Амбарцумян. Она сообщила Радио Азатутюн, что в своих показаниях подтвердила свое ранее сделанное заявление.

В своем заявлении, поданном в следственные органы, Сильва Амбарцумян отметила, что 14 ноября губернатор Сюникской области в фойе гостиницы «Марриотт Армения» напал на нее, нанеся ей удары.

Амбарцумян было предложено пройти судебно-медицинской экспертизу, однако она от этого предложения отказалась, пояснив, что от ударов губернатора телесных повреждений не получила, а только испытала боль.

Пока по данному делу обвинение никому не предъявлено. Что касается видеозаписей, зафиксированных видеокамерами в отеле, которые, по предварительной информации, изучаются следственными органами, то адвокат Сильвы Амбарцумян Карен Тунян в этой связи сообщил Радио Азатутюн, что они этими материалами пока не располагают.

«Я в тот же день попытался понять, предоставят они их или нет, и мне ответили, что они [видеозаписи] будут предоставлены исключительно правоохранительным органам», - сказал Тунян.

На вопрос, не исключает ли он того, что видеозаписи могли быть стерты или их содержание могло быть изменено, Тунян ответил: «Современная техника позволяет что-то изменять, но также позволяет и понять, изменено что-то или нет. Если в этой видеозаписи будет какой-либо монтаж, какое-либо искажение, то это, естественно, станет заметно».

На вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что она все же придет с губернатором Сюника к примирению, поскольку статья Уголовного кодекса, по которой возбуждено уголовное дело, дает такую возможность, Амбарцумян ответила: «Я пойду на мировую лишь тогда, когда он вернет мои деньги, публично принесет извинения и оставит расписку о том, что моя трудовая деятельность не будет нарушена и с моей головы не упадет ни один волос».

Амбарцумян сообщила, что после инцидента угроз не получала.

За несколько дней до инцидента в гостинице, на встрече с журналистами Сильва Амбарцумян выступила с обвинениями в адрес губернатора в связи с присвоением последним оборудования ее золотоносного рудника «Личвазк-Тей» на сумму в несколько миллионов долларов. Губернатор эти обвинения отверг.

После инцидента женщина-предприниматель обратилась к начальнику полиции с просьбой обеспечить ее безопасность. Из полиции сегодня сообщили, что начальник полиции пошел навстречу ее просьбе, и теперь Амбарцумян может заключить договор и за соответствующую плату воспользоваться услугами телохранителей.

Амбарцумян также подтвердила, что налоговая инспекция ереванской общины Арабкир два дня назад начала проверки в принадлежащей ей компании «Калач». На вопрос, усматривает ли она какую-либо связь между инцидентом с губернатором и этими проверками, Амбарцумян ответила: «Я склонна ее не усматривать».
XS
SM
MD
LG