Ссылки доступа

«Помогавшие Кешишяну полицейские также будут наказаны»


Начальник управления полиции Еревана Нерсес Назарян
Как заявил начальник управления полиции Еревана Нерсес Назарян, все сотрудники полиции, которые принимали участие в попытке замять дело о сбыте наркотика за взятку, будут наказаны.

Напомним, что, согласно Специальной следственной службе (ССС), заместитель начальника отдела полиции Эребуни по оперативной части, подполковник полиции Мигран Кешишян в октябре этого года через посредников получил взятку в особо крупном размере, а именно 12 тысяч долларов, взамен на освобождение от уголовной ответственности гражданина по делу о сбыте наркотика. Подполковник полиции, который на протяжении недели находился в бегах, три дня назад добровольно сдался следствию. Согласно ССС, он также предъявил полученную в качестве взятки сумму. Кешишян уже арестован и ему предъявлено обвинение по признакам пункта 2 части 4 статьи 311 Уголовного кодекса РА («Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в особо крупных размерах»). Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Бывший замначальника отделения полиции Эребуни по оперативной части Мигран Кешишян
Бывший замначальника отделения полиции Эребуни по оперативной части Мигран Кешишян
Начальник управления полиции Еревана Нерсес Назарян сообщил, что Кешишян признал себя виновным.

На замечание Радио Свобода о том, что все понимают, что Кешишян не мог в одиночку провернуть это дело, Нерсисян ответил: «Это уже выяснит следствие, и даже те лица, причастность которых следствием может быть не установлена, но, как вы отметили, мы понимаем, что он не мог сделать это в одиночку, даже эти лица будут наказаны, и все поймут, что об этом нельзя даже помыслить».

По словам Нерсеса Назаряна, подобных случаев с каждым днем будет все меньше. «Поскольку проводятся такие кадровые назначения, ведется такая работа, чтобы в нашей системе случайных людей не было. [Назначаются] более молодые люди, с более чистым прошлым, пусть даже немного неопытные, но сегодня нашей системе необходимы молодые люди с безупречным прошлым, новое подрастающее поколение, это облегчит нашу работу. А подобные случаи будут нами строжайше наказываться», - заявил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG