Ссылки доступа

Замначальника отделения полиции Эребуни находится в бегах


Мигран Кешишян дает показания во время судебного процесса по делу Самсона Хачатряна, апрель 2011 г.
Из Специальной следственной службы Армении Радио Азатутюн сообщили, что заместитель начальника отдела полиции Эребуни (одного из районов Еревана - ред.) по оперативной линии Мигран Кешишян находится в бегах и объявлен в розыск.

Кешишян подозревается в получении взятки в размере 13 тысяч долларов за освобождение от уголовной ответственности некоего гражданина через посредников.

Мигран Кешишян проходит по делу в качестве обвиняемого, в его отношении в качестве меры пресечения избран арест. Согласно Специальной следственной службе, замначальника отдела полиции Эребуни скрывается от следствия и место его нахождения неизвестно.

По факту получения должностным лицом взятки в особо крупных размерах и дачи должностному лицу взятки (дающие взятку считаются преступниками) 5 ноября было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 2 части 4 статьи 311, пункта 1 части 3 статьи 312 и пункта 1 части 3 статьи 38-312 Уголовного кодекса Армении.

По предварительным сведениям, дело касается одного осужденного, находящегося в уголовно-исполнительном учреждении «Нубарашен». По факту передачи наркотика этому осужденному со стороны нескольких лиц следственный отдел полиции Эребуни провел расследование, для прекращения которого некие лица обратились к одному из сотрудников штаба полиции, а тот, в свою очередь, обратился в качестве посредника к Кешишяну, который потребовал 13 тысяч долларов. Сотрудник штаба полиции также проходит по делу.

Начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Гор Галечян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что факт получения наркотика этим осужденным, находящимся в УИУ «Нубарашен», у них был зафиксирован и материалы были посланы в следственный отдел полиции Эребуни.

Начальник управления полиции Еревана Нерсес Назарян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что инцидент имел место около 10 дней назад, и добавил, что подробности инцидента сможет прояснить орган, ведущий предварительное следствие, в данном случае Специальная следственная служба.

«[Мигран Кешишян] - старый сотрудник, и для меня было очень удивительно, что он пошел на такой глупый шаг, не подобающий сотруднику полиции, занялся посредничеством… Подобное посредничество – это очень плохое деяние, и оно будет наказано по всей строгости закона», - заявил Нерсес Назарян.

На вопрос Радио Азатутюн, неужели это первый подобный случай, начальник полиции Еревана ответил, что любое выявляющийся и подтверждающийся случай наказывается.

Назарян отметил, что не видит прямой связи между выявлением этого случая и недавним назначением Владимира Гаспаряна на должность начальника Полиции Армении.

На вопрос Радио Азатутюн, освобожден ли Мигран Кешишян с должности замначальника отдела полиции Эребуни по оперативной линии, начальник полиции Еревана ответил, что пока «приказа об освобождении с должности не было».

«Если вина Миграна Кешишяна будет доказана, то он однозначно будет не только освобожден от работы, но и уволен из системы».

Кешишян несколько месяцев назад проходил в качестве потерпевшего по уголовному делу, возбужденному против бывшего боксера, активиста оппозиционного Армянского национального конгресса Самсона Хачатряна.
XS
SM
MD
LG