Ссылки доступа

Секретная служба США сообщила, что одна из пуль разбила окно в Белом доме, прежде чем ударилась в пуленепробиваемое стекло, передает телекомпания Fox News.

Пуля была обнаружена во вторник утром, сообщила во вторник поздно ночью WRC-TV со ссылкой на представителя секретной службы. Агент добавил, что вторая пуля была обнаружена в стене здания Белого дома.

Секретная служба пока не связывает этот инцидент со стрельбой, произошедшей в пятницу возле Белого дома. Тогда выстрелы были слышны в районе между резиденцией президента США и монументом Вашингтону.

После того инцидента в брошенном на соседней улице автомобиле Хонда сотрудники спецслужбы нашли автомат Калашникова. Ранее в квартале примерно в 800 м от Белого дома произошла перестрелка между двумя автомобилями.

Президент США Барак Обама в момент сегодняшнего инцидента находился в штате Калифорния, где смотрел баскетбольный матч. Позднее он направился в штат Гавайи на межправительственный форум «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество». Новость о стрельбе по здании администрации появилась вскоре после известия о том, что самолет президента приземлился в Австралии для короткого 27-часового визита.
XS
SM
MD
LG