Ссылки доступа

Представитель «Процветающей Армении» отвергает обвинение в раздаче избирательных взяток


Депутат Национального Собрания Армении Наира Зограбян («Процветающая Армения»)
Одно из доверенных лиц члена партии «Процветающая Армения» (ППА) Вардана Галумяна, победившего на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах мэра Иджевана, депутат Национального Собрания Армении Наира Зограбян в беседе с Радио Азатутюн отвергает обвинение в адрес ППА в раздаче избирательных взяток.

«Однозначно исключаю», - заявила депутат.

Отвечая на заявления потерпевшего поражение кандидата, уже бывшего мэра Иджевана Варужана Нерсисяна (Республиканская партия) о том, что «Процветающая Армения» раздавала по 5-15 тысяч драмов в качестве избирательной взятки, Зограбян сказала, что она не знает о таких жалобах, а если даже такие жалобы и есть, то они «абсолютно не соответствуют действительности».

Депутат подчеркнула, что полиция уже дала разъяснения по поводу задержания двух человек по подозрению в раздаче избирательных взяток, которые затем были отпущены на свободу, поскольку подозрения не подтвердились. «Считаю, что это четкий ответ уже бывшему мэру», - заявила Наира Зограбян.

На вопрос, можно ли утверждать, что выборы были свободными и справедливыми, Наира Зограбян ответила: «Действительно, можно сказать, что состоялись нормальные выборы… Говоря «нормальные», я подразумеваю свободные выборы… Конечно, мы тоже можем говорить о некоторых явлениях, но я сейчас не хочу говорить об этом. Важно то, что иджеванцы смогли донести свой голос. Меня постоянно спрашивали, почему представители «Процветающей Армении» находились там... Мы были там, чтобы защитить голоса иджеванцев».

Зограбян считает неприемлемыми попытки переместить эти выборы в поле «предполагаемого» противостояния между Республиканской партией и партией «Процветающая Армения». «Это абсолютно бесплодно», - заявила она.
XS
SM
MD
LG