Ссылки доступа

К словам Бостанджяна Шармазанов «относится с юмором»


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдвард Шармазанов
К вчерашним заявлениям представителя партии «Процветающая Армения» (ППА) Вардана Бостанджяна пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдвард Шармазанов «относится с юмором». Об этом он заявил в беседе с Радио Азатутюн.

Накануне Вардан Бостанджян, представляющий коалиционную партию «Процветающая Армения», на встрече с журналистами заявил, что при равных условиях на предстоящих парламентских выборах победителем окажется «Процветающая Армения». Депутат отметил, что при равных условиях «Процветающая Армения», возможно, заручится поддержкой гораздо большего электората, хотя и уклонился от ответа на вопрос, наберет ли ППА даже больше голосов, чем правящая Республиканская партия.

В беседе с Радио Азатутюн, комментируя эти заявления, Эдуард Шармазанов сначала заверил, что «во-первых, равные условия будут. Для этого у власти есть политическая воля, и все шаги власти нацелены на то, чтобы в стране состоялись не имеющие прецедента свободные, демократические выборы».

«И не только Республиканская партия, но, думаю, и наши партнеры по коалиции, а также Центральная избирательная комиссия и политические силы, находящиеся в оппозиции, должны сделать все, чтобы у нас состоялись нормальные выборы, потому что хлопать одной рукой невозможно, - сказал пресс-секретарь РПА и добавил: - Но, тем не менее, политическую ответственность несут Республиканская партия во главе с президентом и коалиция, и мы, в первую очередь, чувствуем эту ответственность».

«Что касается моего коллеги из «Процветающей Армении», то я высоко оценил чувство юмора Бостанджяна. К высказанным им мыслям я отношусь с юмором, - сказал Шармазанов и продолжил: - А если серьезно, то и выборы в органы местного самоуправления, и социологические опросы, и эффективная политика, проводимая президентом Саргсяном, еще раз показывают, что Республиканская партия имеет наибольшие шансы добиться убедительного успеха на парламентских выборах».

На замечание, удастся ли это, не прибегая к фальсификации выборов, пресс-секретарь РПА возразил: «Мы никогда не фальсифицировали выборы».

На вопрос, полагает ли он, что электорат у РПА гораздо больше, чем у ППА, Шармазанов ответил: «Во-первых, я не противопоставляю нашу партию партии «Процветающая Армения». А что касается вопроса, сколько у РПА избирателей, много или мало, то я не полагаю, а убежден, что РПА – это та политическая сила, которая продолжит и увеличит свое присутствие в деле управления страной, для чего есть все условия. Поживем - увидим».

«А к сказанному моим коллегой я отношусь к юмором и высоко оцениваю его чувство юмора», - заключил пресс-секретарь правящей партии.
XS
SM
MD
LG