Ссылки доступа

По убеждению Бостанджяна, при равных условиях на выборах победит «Процветающая Армения»


Представитель партии «Процветающая Армения» Вардан Бостанджян
Представитель коалиционной партии «Процветающая Армения» (ППА) Вардан Бостанджян в четверг на встрече с журналистами заявил, что при равных условиях на предстоящих парламентских выборах победителем окажется «Процветающая Армения».

«В любом случае, при прочих равных условиях, может создаться впечатление, что вы сочтете, что «Процветающая Армения» будет иметь гораздо больший электорат», - сказал Бостанджян.

На вопрос, наберет ли ППА больше голосов, чем правящая Республиканская партия, Бостанджян ответил: «Я не хочу проводить сравнения с кем-либо».

Царящую на политическом поле напряженность депутат считает естественной, поскольку политические силы вскоре начнут борьбу за голоса избирателей. А последние отставки во властных кругах Бостанджян обусловливает процессом укрепления позиций.

«Эти увольнения или перестановки, как хотите, понимайте, по всей вероятности, обусловлены именно тем обстоятельством, чтобы на этих участках, особенно в этой немного напряженной ситуации, находились более эффективные работники, несущие большую ответственность», - отметил Бостанджян.

На вопрос, не собирается ли ППА по примеру Республиканской партии укрепить свои позиции, Бостанджян ответил, что у них нет такой необходимости.

«Укреплением позиций занимаются, наверное, те силы, которые понимают, что это необходимо. По мнению «Процветающей Армении», насколько я понимаю, пока такой необходимости нет», - сказал он.

Обращаясь к прозвучавшему на днях заявлению премьер-министра Тиргана Саргсяна, который заверил, что «нашей целью является проведение самых прозрачных и справедливых выборов за всю 20-летнюю историю независимой Армении», Бостанджян сказал, что не имеет права не верить премьер-министру, но в то же отметил: «Если вы захотите заметить какой-то недостаток на выборах, то я глубоко убежден, что это не будет обусловлено кодексом, это будет обусловлено нами, гражданами, проводящими выборы. И вы сами знаете, что мы пока не находимся на том высоком уровне, не имеем того правосознания и тех высоких принципов совершения выбора, в условиях которых действительно бы были обеспечены свободные, справедливые выборы».
XS
SM
MD
LG