Ссылки доступа

Премьер-министр Армении принял министра экономики Грузии


Министр экономики Грузии Вера Кобалия
Премьер-министр Армении Тигран Саргсян в понедельник принял министра экономики Грузии Веру Кобалия. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Премьер-министр Армении, высоко оценив уровень отношений между Грузией и Арменией, выразил надежду, что предстоящее заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии в Тбилиси станет еще одним шагом для развития и укрепления двусторонних отношений.

«Армению и Грузию мы рассматриваем как единое экономическое поле. Между нами должны быть ликвидированы все препятствия, связанные с товарооборотом, поскольку это вытекает из интересов наших народов», - сказал Тигран Саргсян и сообщил, что в ближайшие три года при поддержке Евросоюза будут модернизированы три таможенных пункта Армении в соответствии с европейскими требованиями.

Премьер-министр Армении также сообщил, что грузинской стороне будет предложено включить в повестку предстоящего заседания идею создания единых таможенных пунктов, что даст возможность облегчить процесс растаможки и пересечения границ.

В свою очередь, министр экономики Грузии Вера Кобалия выразила надежду, что вопросы реализации совместных программ в разных сферах станут предметом обсуждения заседания межправительственной комиссии, которое состоится 17-18 ноября в Тбилиси. Стороны рассмотрели также вопрос строительства автодороги Мегри-Батуми, которая на 180 км сократит путь из Ирана к черному морю.
XS
SM
MD
LG