Ссылки доступа

Представитель АРФД: «В нашей стране критикующего рассматривают как врага»


Руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян
Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) не исключает, что оппозиционные силы займут в будущем парламенте более 50 процентов мест.

Руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян убежден, что если оппозиционные силы «проведут правильную работу» и станет возможно «действительно пробудить общество», то вполне возможно, что оппозиционным силам удастся получить более чем 50-процентное представительство в следующем парламенте.

На пресс-конференции, отвечая на Радио Азатутюн о том, насколько реалистичным он считает программу АНК добиться импичмента Сержа Саргсяна посредством парламентских выборов 2012 года и возможно ли, что АРФД выступит с подобной инициативой, Ованнисян ответил: «В реальности я считаю, что это тоже способ, здесь нужно обязательно победить, добиться успеха и одержать победу на парламентских выборах, и здесь у меня нет сомнений: это нужно сделать хотя бы для того, чтобы сделать возможным сказанное вами [импичмент]».

В ответ на вопрос о том, получала ли АРФД предложения от других политических сил о сотрудничестве на предстоящих выборах в Национальное Собрание, Ованнисян сказал, что подобные предложения они получали, однако не стал конкретизировать.

Касаясь заявления премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна о возможности «оказаться у разбитого корыта», он отметил, что желанием Республиканской партии является то, чтобы все политические силы ей подчинялись. «Нужно подчиняться всему, что они говорят: голосовать, как говорят, не критиковать. Фактически, в нашей стране критикующего рассматривают как врага. Мы не позволим, чтобы кто-либо в этой стране спокойно правил, допуская одну ошибку за другой», - заявил представитель АРФД.
XS
SM
MD
LG