Ссылки доступа

Шармазанов называет заявление Тер-Петросяна «митинговой лекцией»


Пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов
Для Республиканской партии Армении (РПА) ясно, что оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) идет на очередные выборы.

«Сейчас, фактически, стало ясно, что и лидер АНК считает, что на практике возможность досрочных выборов в нашей стране исключена, и они возлагают больше надежд на предстоящие очередные парламентские выборы», - в понедельник в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

Напомним, что на очередном митинге АНК в минувшую пятницу лидер АНК Левон Тер-Петросян не исключил, что, несмотря на все приложенные усилия, возможно, что в ближайшем будущем не удастся достичь отставки президента Сержа Саргсяна, поэтому в этом случае, по словам Тер-Петросяна, АНК должен стремиться к тому, чтобы обеспечить в Национальном Собрании такое весомое присутствие, при котором в отдельности или в альянсе с другими силами сможет сразу же поднять «вопрос импичмента Сержа Саргсяна». Лидер АНК также заявил, что следующий митинг оппозиции состоится 25 ноября, в ходе которого действия Конгресса будут уточнены.

На вопрос Радио Азатутюн о том, очевидно ли для них, что АНК идет на очередные выборы, Шармазанов ответил: «Я думаю, это ясно не только для нас, но и для всего общества, потому что в случае, когда следующий их митинг состоится через месяц – 25 ноября, они даже при желании уже не смогут провести внеочередные выборы, потому что для этого нет правовых и политических оснований».

Пресс-секретарь РПА также коснулся вопроса «импичмента» Сержа Саргсяна, отметив, что президент Саргсян имеет в Национальном Собрании «весомую» поддержку в лице Республиканской партии и ее партнеров по коалиции, составляющих абсолютное большинство.

«В будущем мы намерены не только сохранить, но и увеличить наше представительство в законодательном органе, а это означает, что подобное заявление лидера АНК является всего лишь митинговой лекцией», - заявил Эдуард Шармазанов.
XS
SM
MD
LG