Ссылки доступа

Тарон Маргарян не спешит выражать амбиций по поводу возможного избрания на пост мэра Еревана


Вице-мэр Еревана Тарон Маргарян (слева) участвует в открытии офиса компании «Оранж Армения» в Ереване, 5 ноября 2009 г.
Участвующий в организованной Республиканской партией Армении (РПА) экономической конференции исполняющий обязанности мэра Еревана Тарон Маргарян в воскресенье в беседе с Радио Азатутюн уклонился от ответа на вопрос, кто будет мэром столицы после отставки Карена Карапетяна.

На вопрос, знает ли он, кто будет кандидатом в мэры, Маргарян ответил: «Я являюсь членом РПА и Совет РПА решит, кого выдвинет в кандидаты от партии. Когда состоится заседание Совета, тогда я и буду говорить».

Тарон Маргарян не уточнил, когда должно состояться заседание Совета РПА, на котором будет обсуждаться вопрос о кандидатуре на пост мэра Еревана.

По закону, если должность городского головы остается вакантной, то в срок, установленный Советом старейшин города, но не позднее чем в течение одного месяца, проводятся внеочередные выборы мэра. Во время внеочередных выборов право выдвижения кандидатов на пост мэра принадлежит фракциям в Совете старейшин, в данном случае в первую очередь фракции составляющей большинство в данном органе Республиканской партии Армении.

В настоящее время наиболее вероятным кандидатом является заместитель мэра Тарон Маргарян, который в списке фракции РПА занимает 2-ю строчку и после отставки Карена Карапетяна, с пятницы, также принял на себя обязанности исполняющего обязанности мэра.
XS
SM
MD
LG