Ссылки доступа

«Процветающая Армения» не отреагировала на предупреждение премьера


Подписание коалиционного меморандума между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и партией «Оринац еркир», Ереван, 17 февраля 2011 г.
Если для парламентской оппозиции откровенность премьер-министра стала неожиданностью, то партия «Процветающая Армения» (ППА) пока не спешит четко отреагировать на предупреждение Тиграна Саргсяна о возможности« остаться у разбитого корыта».

Пресс-секретарь лидера ППА Гагика Царукяна Хачик Галстян не захотел дать какую-либо оценку, всего лишь сообщил, что «на сказанное уважаемым премьер-министром можно ответить словами из Библии: «Ибо твое есть царство и сила и слава во веки веков. Аминь».

В отличие от библейского ответа ППА, парламентская оппозиция – партии «Дашнакцутюн» и «Наследие» отмечают, что премьер весьма открытым текстом заявил: кто поддержит Республиканскую партию и Сержа Саргсняа, выиграет, а кто не поддержит – лишится всего.

«Да, он очень верно говорит: тот, кто оказывается у кресла президента, становится хозяином всего в этой стране, владеет государственными ресурсами и, естественно, выигрывает, а тот, кто оказывается за пределами этого пространства, оставлен на волю судьбы и перед разбитым корытом. Он очень верно это охарактеризовал. Он, наверное, лучше всех нас дал эту оценку, то есть, существует четкая линия – разделить страну, народ на своих и чужих. Свои – это все те, кто с ними сотрудничают, а чужие, которые окажутся перед разбитым корытом - это те, кто с ними не согласен и, естественно, будут бороться против них. Если они посчитают и посмотрят, какое количество не с ними, то увидят, что на самом деле 99 процентов не с их командой, и значит он, будучи премьер-министром, констатирует, что 99 процентов его народа находятся перед разбитым корытом. Для меня его откровенность стала немного неожиданной», - сказал представитель Верховного органа «Дашнакцутюн».

Депутат от оппозиционной партии «Наследие» Анаит Бахшян считает, что премьер-министр подобным образом предупредил всех тех, как в Республиканской партии, так и в «Процветающей Армении», кто попытается предать их лагерь.

«А кто не с нами, у него мы отнимем все, сидите тихо, вспомните Грзо – Хачатура Сукиасяна, вспомните всех тех политических деятелей, которые сначала были с РПА, а затем перешли в противоположный лагерь, что стало с ними, с вами случится то же самое. На мой взгляд, это относится не только к «Процветающей Армении», но и ко всем тем людям, которые вдруг могут попытаться поддержать Роберта Кочаряна», - отметила Бахшян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG