Ссылки доступа

Уход работников с АЭС «не приведет к проблемам с безопасностью»


Центральный пульт управления на Мецаморской АЭС
Пресс-секретарь министра энергетики и природных ресурсов Армении Лусине Арутюнян в беседе с Радио Азатутюн заверила, что уход с работы и бойкот работников Мецаморской атомной электростанции не приведет к проблемам с безопасностью на АЭС. Арутюнян заявила, что сейчас реактор АЭС заморожен и не работает.

«Ядерный реактор электростанции заморожен, он не работает, он остановлен на профилактический ремонт и заправку. Ремонтные работы были этими людьми выполнены, завершены за три дня до этого, 20-21 октября. На АЭС сейчас нормальная ситуация», - отметила Арутюнян.

Часть работников Мецаморской АЭС, требующих повышения заработной платы на 50 процентов, сегодня встретились с министром энергетики и природных ресурсов Арменом Мовсисяном. Лусине Арутюнян сообщила, что министр сделал работникам АЭС конкретное предложение, однако она не уточнила содержания этого предложения. Между тем после встречи с министром один из бывших уже работников АЭС Карен Карапетян заявил журналистам, что министр предложил в определенной мере повысить зарплаты, однако и он не пояснил, насколько именно. Позже другие работники сообщили, что предложение министра касается 20- процентного повышения зарплат. Карен Карапетян отметил, что работники АЭС должны вместе обсудить предложение с министра. Другие сотрудники АЭС, ожидавшие тех, кто вел переговоры с министром, в результате обсуждения к общему согласию не пришли. «Мы еще должны поговорить с дирекцией, это решают не нескольких человек, есть персонал, мы должны решить это все вместе», - сказали они.
XS
SM
MD
LG