Ссылки доступа

Сегодняшняя встреча примерно 160 сотрудников Мецаморской АЭС с исполнительным директором атомной станции не дала результата. Требование работников об увеличении заработной платы на 50 процентов было отклонено.

Отметим, что средняя зарплата на АЭС составляет 277 тысяч 500 драмов (примерно 740 долларов США).

Сотрудники АЭС сообщили Радио Азатутюн, что проигнорировали призывы исполнительного директора АЭС Гагика Маркосяна о продолжении работы.

«Целый час он нас убеждал, чтобы мы остались и продолжили работу. Но ничего не вышло, они с главным инженером вышли. Мы – 162 человека, остались в зале и решили, что сдержим свое слово», - в беседе с Радио Азатутюн рассказал ведущий инженер реакторного цеха Рудик Аветисян, заявив, что они на работу больше не выйдут.


Сегодня исполнилось 30 дней с момента подачи 162 сотрудниками АЭС заявления об увольнении с работы. Согласно трудовому законодательству, одна треть трудового коллектива АЭС (всего 450 работников) с завтрашнего дня, фактически, уйдет с работы.

Начальник смены реакторного цеха Гарегин Хангалдян сказал, что работники ночной смены еще некоторое время все же будут выходить на работу. Они составляют 30 процентов от числа сотрудников, написавших заявление об уходе с работы.

Пульт управления АЭС (архив)
Пульт управления АЭС (архив)
«Сегодня придет ночная смена, примет смену и останется работать до тех пор, пока руководство АЭС не найдет им замену, поскольку для обеспечения безопасности реактора в любом случае нужны люди, мы все это понимаем», - отметил Хангалдян.

Директор АЭС Гагик Маркосян отказался отвечать на вопросы Радио Азатутюн, мотивировав отказ тем, что занят и ответит на вопросы позднее. Месяц назад он заявил Радио Азатутюн, что «на атомной электростанции неважных людей нет», не пояснив, однако, что произойдет, если 160 человек оставят свою работу. Между тем работники утверждают, что их уход повлияет на нормальную деятельность АЭС.

Пресс-секретарь министра энергетики и природных ресурсов Лусине Арутюнян сообщила Радио Азатутюн, что решение об освобождении сотрудников АЭС с работы пока не принято.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG