Ссылки доступа

Премьер-министр Армении считает важным объединение экономистов


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян
22 октября премьер-министр Армении Тигран Саргсян в Ереванском государственном университете принял участие в открытии трехдневной научной конференции, организованной с целью обсуждения проблем, имеющихся в мировой экономике.

«Думаю, это важная попытка объединить армянских экономистов, занимающихся исследованиями в разных университетах мира, сформировать темы и вопросы, интересные для армянской экономической мысли, провести исследовательские работы и дискуссии по поводу беспокоящих нас экономических проблем. В этом плане важно иметь площадку, в рамках которой в результате профессиональных обсуждений сформируются серьезные выводы и предложения», - сказал Тигран Саргсян. «Правительство заинтересовано в сотрудничестве с таким форматом, поскольку сегодня перед исполнительной властью стоят серьезные вызовы и проблемы, решение которых, в первую очередь, требует профессиональных подходов», - добавил он.

Затем премьер-министр Армении представил тенденции, существующие в мировой экономике. Отметив, что в мире экономисты еще не готовы дать четкие формулировки относительно нынешней экономической ситуации, возможной волны кризиса, характера движущей силы кризиса и путей его преодоления, Тигран Саргсян сказал, что в этом плане необходимо совместно обсудить, какие мероприятия нужно осуществить для решения возможных рисков и проблем.

«Мы должны обсудить с вами сценарии нескольких возможных мероприятий. В этом плане правительство сегодня обращает серьезное внимание на макроэкономическую стабильность нашей страны, существенно снижая бюджетный дефицит, развивая инфраструктуры для сопротивления возможным волнам кризиса», - отметил глава армянского правительства.

Как сообщает управление информации и по связям с общественностью правительства, в научной конференции участвуют экономисты как из Армении, так и из Диаспоры.
XS
SM
MD
LG