Ссылки доступа

Экс-тренер сборной Азербайджана задержан по подозрению в убийстве российского полицейского


Джанполад Будагов
В Москве задержан двукратный чемпион мира и Европы по боевому единоборству ушу-санда, а также экс-тренер сборной Азербайджана по ушу-санда 40-летний Джанполад Вели оглу Будагов. Его подозревают в убийстве сотрудника полиции в Самаре в августе сего года.

Как сообщает российская газета «Комсомольская правда», трагедия произошла в ночь с 31 июля на 1 августа в кафе «Водопад», что находится на улице Алма-Атинской. Участковый Самвел Мехрабов в большой компании родных и друзей отмечал 50-летний юбилей отца. За соседним столом внезапно завязалась драка. 25-летний Самвел, хоть и был не при исполнении, решил разнять разбушевавшихся посетителей. Но те были так пьяны, что не разбирали, кто есть кто. Один из дебоширов достал нож и ударил полицейского. Раненого парня доставили в больницу Калинина, а на следующее утро он скончался.

После этого подозреваемый уехал из Самарской области и скрылся у своих родственников в Оренбургской области. В октябре он приехал в Москву, где находился у знакомых, часто менял места проживания и средства мобильной связи, однако, в конце концов, был задержан сотрудниками полиции в северо-западном округе российской столицы.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.

Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В 2007 году он был обвинен в незаконном изготовлении и употреблении наркотиков и лишен свободы сроком на 2 года. До настоящего времени Будагов разыскивался правоохранительными органами Азербайджана за хулиганство.

Сообщается, что спортсмен уже дал признательные показания в совершении убийства.
XS
SM
MD
LG