Ссылки доступа

Начальник психиатрического отделения военного госпиталя Ереванского гарнизона, майор медицинской службы Вагинак Ованнисян задержан по подозрению в получении взятки.

Как сообщает следственная служба Минобороны Армении, Ованнисян был задержан в понедельник в результате совместных оперативных действий Военной прокуратуры, Главного управления уголовного розыска Полиции и правоохранительных органов Министерства обороны по подозрению в получении взятки в размере 2000 долларов США (ст.311 ч.3 п.3 Уголовного кодекса РА).

«На данный момент ведется предварительное следствие, в ходе которого выяснятся все подробности, но, согласно имеющимся у нас предварительным сведениям, и в той мере, в какой мы можем в данный момент предоставить информацию, один из родственников военнослужащего срочной службы дал этому врачу, начальнику психиатрического отделения, взятку для подготовки незаконных оснований для преждевременной демобилизации военнослужащего», - сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь министра обороны Давид Карапетян, добавив, что вышеупомянутый солдат прослужил в армии несколько месяцев.

Карапетян отметил, что Вагинак Ованнисян работает в системе Министерства обороны более восьми лет.

На вопрос о том, были ли какие-то подозрения, пресс-секретарь министра обороны ответил: «Подозрения были, поэтому были проведены оперативные мероприятия, в результате которых и произошло это задержание».

«Это не первое, и не последнее задержание, и борьба с коррупцией будет носить непрерывный характер, будут задерживаться все те лица, которые своей работой будут нарушать законы и наносить ущерб авторитету военного ведомства», - подчеркнул Карапетян.

На вопрос, связано ли это задержание с делом 19-летнего военнослужащего Жоры Мкртчяна, в настоящее время находящегося в госпитале Ереванского гарнизона с диагнозом «острый психоз» вследствие пыток, которым он был подвергнут в прошлом месяце в одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, Карапетян ответил: «Непосредственной связи нет, но косвенно связано, постольку-поскольку по делу Жоры Мкртчяна также появились вопросы, связанные с психическими проблемами».

В то же время Давид Карапетян подчеркнул: «Дело Жоры Мкртчяна напрямую с этим делом не связано. Просто в обществе также существуют некоторые подозрения, особенно относительно работы, проводимой подобного рода службами, в этих психиатрических подразделениях коррупционные риски велики. И в результате оперативных действий, по предварительным данным, был выявлен еще один случай коррупции».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG