Ссылки доступа

Сероб Тер-Погосян начал давать показания


Американский бизнесмен армянского происхождения Сероб Тер-Погосян (архивная фотография)
В четверг во время судебного разбирательства в суде общей юрисдикции Лорийской области по делу Сероба Тер-Погосяна, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сторона обвинения допросила подсудимого.

Владелец компании Metal Prince, американский бизнесмен армянского происхождения Сероб Тер-Погосян в ходе предварительного следствия показаний не давал. Во время предыдущего судебного заседания он дал показания почти на 50 страницах. А на заседании в четверг возможность задать подсудимому первые вопросы была предоставлена и его защитникам. Однако присутствовавший на заседании один из двух его адвокатов Тигран Сафарян отказался задавать вопросы своему подзащитному.

Старший прокурор управления Генпрокуратуры по делам, расследуемым в органах национальной безопасности, Арам Амирзадян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что Тер-Погосян отрицает, что совершал в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера.

«Но не отрицает, что имел сексуальные отношения с потерпевшими. Он отрицает, что применял насилие в отношении несовершеннолетних», - сказал Амирзадян.

Амирзадян также отметил, что Сероб Тер-Погосян не считает совершенные им деяния нормальными: «Он просит у потерпевших прощения за свои деяния и раскаивается в содеянном». По словам Амирзадяна, во время допроса обвиняемый заявил, что потерпевшие по своей воле согласились на действия сексуального характера.

«Однако все были несовершеннолетними, и, согласно его объяснению, это было якобы по взаимному желанию», - сказал старший прокурор.

На вопрос Арама Амирзадяна, подвергался ли сам подсудимый в молодом возрасте насильственным действиям сексуального характера, Сероб Тер-Погосян ответил, что ничего подобного не было.

На вопрос Радио Азатутюн, какое наказание получит обвиняемый, если в суде не будет доказано, что его действия носили насильственный характер, Амирзадян ответил: «Если что-то не доказано, естественно, деяние может быть переквалифицировано. Но конкретно по этому делу у меня пока такого опасения нет, я считаю, что в насильственных действиях доминирующим может быть также психологическое давление, и здесь посредством вопросов рассматриваются именно эти обстоятельства».

По словам старшего прокурора, с момента начала судебного разбирательства и до сего дня выдвинутое обвинение подтверждается.

«Я считаю, что на сегодняшний день никаких отклонений от нашего обвинения нет, и я думаю, что это обоснованно. Если суд решит иначе, тогда мы поговорим», - сказал он.

Сторона обвинения пока не завершила допрос Сероба Тер-Погосяна. Вновь задать вопросы обвиняемому она сможет 19 октября.
XS
SM
MD
LG