Ссылки доступа

Генеральная прокуратура Армении подтвердила обвинительное заключение по делу владельца корпорации «Метал Принс», гражданина США Сероба Тер-Погосяна и направила дело в суд.

Арестованный в феврале Службой национальной безопасности 69-летний предприниматель Сероб Тер-Погосян обвинялся в насильственном принуждении к действиям сексуального характера.

Как сообщает управление по связям с общественностью Генеральной прокуратуры, обвинение, предъявленное Серобу Тер-Погосяну в рамках предварительного следствия по статье 140 Уголовного кодекса РА (понуждение лица к половому сношению, гомосексуализму или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей), наказывается лишением свободы до трех лет), было переквалифицировано, и ему предъявлено обвинение по пункту 3 части 2 статьи 139 УК РА (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней)) и по части 3 той же статьи (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшего (потерпевшей), не достигшего (не достигшей) четырнадцатилетнего возраста). Данные деяния наказываются лишением свободы на срок соответственно от 4 до 10 и от 8 до 15 лет.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, в ходе предварительного следствия было доказано, что Сероб Тер-Погосян в 2004-2010 годах, исходя из намерения выбрать из несовершеннолетних жителей Ахталы подходящих кандидатов на роль жертв для своих сексуальных посягательств, для вступления в гомосексуальную связь и совершения других действия сексуального характера, под разными предлогами проводил наблюдения, в том числе делал фото и видео съемки.

«Выбранных в результате наблюдений нескольких несовершеннолетних мальчиков, в том числе не достигших половой зрелости, Тер-Погосян склонял к гомосексуализму и иным действиям сексуального характера», - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в суд общей юрисдикции Лорийской области для расследования по существу.
XS
SM
MD
LG