Ссылки доступа

Федерация футбола Армении (ФФА) обжаловала решение испанского рефери Эдуардо Итуральде Гонсалеса во время отборочного матча Чемпионата Европы по футболу между сборными Ирландии и Армении в Дублине. Об этом поздно вечером в среду на своей страничке в Facebook написал президент ФФА Рубен Айрапетян.

На 26-й минуте матча в Дублине 11 октября судья удалил с поля вратаря сборной Армении Романа Березовского за выход из штрафной площадки и «фолл последней надежды».

Вследствие подобного решения арбитра сборная Армения вынуждена была проводить решающий матч без своего многоопытного голкипера, вдесятером. В итоге сборная Армении проиграла со счетом 1:2 и лишилась права бороться за путевку на Евро-2012 в играх плей-офф.

В социальных сетях, на различных форумах, сайтах средств массовой информации армянские футбольные фанаты выражали мнение, что во имя справедливости Федерация футбола Армении обязана обжаловать ошибочное судейское решение.

В социальной сети Facebook даже была создана соответствующая группа, члены которой потребовали подать жалобу против УЕФА за роковую ошибку арбитра. К этой группе присоединилось более тысячи футбольных болельщиков из Армении и всего мира, оппозиционные и провластные политики, журналисты, блоггеры, политологи.

Многие международные СМИ, комментаторы также отмечают, что 26-я минута во встрече Ирландия-Армения, когда испанский судья Гонсалес решил, что голкипер Роман Березовский за пределами штрафной площадки рукой отразил удар ирландского нападающего Саймона Кокса, стала для сборной Армении роковой.

Многие ирландские и международные средства массовой информации, спортивные комментаторы считают решение судьи, по меньшей мере, спорным, а утверждения Березовского о том, что он рукой не играл, обоснованными.

«Ирландия победила Армению со счетом 2:1, команда Джованни Траппатони будет играть в плей-офф, но это скорее трагедия армян, чем преимущество ирландцев», - вчера написал Belfast Telegraph.

Комментатор Дэниел МакДональд, отмечая, что перелом в игре наступил на 26-й минуте, когда арбитр показал красную карточку и удалил с поля вратаря сборной Армении Романа Березовского, пишет: «Нападающий ирландцев Кокс первый сыграл рукой, и уже несущественно, какую часть тела Березовского задел потом мяч».

Fox News написало, что запись эпизода показывает, что мяч коснулся груди вратаря. Кроме того, как подчеркнуло авторитетное СМИ, свисток Гонсалеса должен был прозвучать намного раньше, поскольку Кокс первым обработал полученный мяч правой рукой.

Как сообщает BBC, после игры Кокс признал, что до того, как мяч коснулся Романа Березовского, он сам сыграл рукой. Кокс посчитал ошибкой удаление вратаря армянской сборной, отметив, что не считает, что мяч коснулся руки Березовского за пределами штрафной площадки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG