Ссылки доступа

В зоне оползня в Армении обнаруженo третье тело


Спасатели, работающие в зоне оползня
Сегодня в 09:30 в зоне оползня, произошедшего больше недели назад в Тавушской области Армении, спасатели из земляной массы извлекли труп. Как сообщается на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении, труп был опознан. Им оказался житель села Лчкадзор Норик Мирзоян (1939 г.р).

Напомним, что вчера в ходе поисково-спасательных работ в зоне оползня были обнаружены тела двух братьев, жителей Еревана 38-летнего Армена Сорсуматяна и 47-летнего Мехака Сорсуматяна.

МЧС выражает глубокое соболезнование родным погибших, говорится в сообщении.

На данный момент в списке пропавших без вести остаются два имени. Это граждане Грузии - 19-летний Артур Гургенович Акопян и 62-летний Гурген Мовсесович Акопян.

Поисков-спасательные работы продолжаются. В данный момент в работах в зоне оползня задействованы 159 спасателей.

Напомним, что оползень произошел 2 октября, в 19:03, на 83-ем километре межгосударственной магистрали М6, на участке Ванадзор-Баграташен, у моста возле железнодорожной станции «Айрум» (близ села Лчкадзор). Длина обвалившегося участка (на краю трассы) составляет около 300 метров, из которых наиболее опасные – 130 метров, а средняя высота обрушившейся на дорогу земляной массы равна 10-15 метрам. По данным МЧС, под обвалом оказалось около 35 машин.
XS
SM
MD
LG