Ссылки доступа

Глава МИД Азербайджана: Сопредседатели МГ ОБСЕ разработают формулу компромисса между сторонами конфликта


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (архив)
Предстоящий визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион Южного Кавказа будет нацелен на нахождение компромисса между конфликтующими сторонами, согласно информационному агентству «Тренд», сказал в понедельник журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По информации министра, очередной визит сопредседателей состоится до конца октября.

По определенным вопросам между сторонами нагорно-карабахского конфликта уже достигнута договоренность, но остается ряд пунктов, которые создают препятствия в переговорном процессе, отметил министр.

«Для того, чтобы найти компромисс, нужна формула. Предстоящий визит посредников будет направлен на нахождение этой формулы», - сказал Мамедъяров.

По словам Мамедъярова, на нынешнем этапе основной целью является возвращение Азербайджану «оккупированных территорий», а не определение статуса Нагорного Карабаха, что требует возвращения туда вынужденных переселенцев.

«Главное - возвращение оккупированных территорий. Вопрос статуса может быть решен только на последнем этапе», - сказал Мамедъяров. Он добавил, что нынешний статус-кво не может продолжаться.

«Позиция Азербайджана однозначна: чем раньше мы добьемся мира, тем лучше», - сказал Мамедъяров.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG