Ссылки доступа

Демонстранты склонны продолжить круглосуточные акции протеста


Палатки демонстрантов на площади Свободы
Большинство в Армянском национальном конгрессе (АНК) и среди участников круглосуточных акций протеста на площади Свободы выступают за то, чтобы и после завтрашнего дня продолжить круглосуточные митинги и сидячую акцию протеста.

«Все региональные структуры, все партии вчера и сегодня обсуждают наши дальнейшие шаги, формы, методы, - в пятницу в беседе с Радио Азатутюн сказал председатель правления входящей в АНК партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) Арам Манукян и продолжил: - Должен сказать, что сложилась очень демократическая среда, мнение каждого на месте обсуждается и выносится на политсовет Конгресса. И политсовет на их основе вынесет решение. Большинство из тех, кто остается здесь (на площади) выступают за продолжение. Но мы учтем все мнения и завтра примем окончательное решение».

На площади Свободы пресс-конференцию созвали представители областных структур АНК. Они заявили, что за пределами Еревана полиция продолжает чинить препятствия работе общественного транспорта и даже гражданам, имеющим частные автомобили, чтобы люди не могли добираться до столицы.

По их утверждению, в областях полицейские стали оказывать давление на активистов АНК.

Координатор Апаранской территориальной структуры АНК Геворк Геворкян в беседе с Радио Азатутюн сообщил: «Сегодня, как и в последние несколько дней, автотранспорт также не работал, такси-сервисам было приказано не принимать заказов в Ереван. Сегодня стало новостью, что две «Газели» работали, но в них начальник полиции посадил по два сотрудника полиции, которые на остановках отсеивали наших активистов или наших сторонников, которые должны были приехать сюда».

Между тем, начальник управления по информации и связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что заявленное представителями АНК не соответствует действительности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG