Ссылки доступа

Решение о продолжении круглосуточных митингов АНК примет в субботу


Участники митинга на площади Свободы, 5 октября 2011 г.
Армянский национальный конгресс (АНК) принял решение на один день продлить круглосуточную сидячую акцию протеста и принять решение о ее продолжении или прекращении не в пятницу, как ожидалось, а в субботу.

Дело в том, что мэрия Еревана санкционировала митинг АНК, намеченный на 8 октября на площади Свободы. Председатель правления входящей в АНК партии «Армянское общенациональное движение (АОД) Арам Манукян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что эта заявка была подана в мэрию еще до начала круглосуточных митингов.

«Теперь 7-дневное предупреждение стало 8-дневным, и на 8-й день мы обсудим и определим способ продолжения… все будет решено 8 октября», - сказал Манукян.

Он сообщил также, что сегодня из Армавира, Эчмиадзина и других мест они получили точные данные о том, что «дороги блокируются еще более жесткими методами».

Главный редактор газеты «Айкакан жаманак», руководящий член АНК Никол Пашинян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, не считает ли он ситуацию тупиковой, учитывая, что перспективы диалога уже больше нет, сказал: «Тупиковой ситуации я не вижу, потому что мы не входим в такую ситуацию , из которой нет выхода. Считаю, что из этой ситуации существуют конкретные выходы и решения».

Говоря о решении, которое будет принято 8 октября, Пашинян сказал: «Решение о том, чтобы остаться на площади, принималось в результате совместного обсуждения тех, кто был на трибуне, и народа. Решение о продолжении или прекращении акции протеста будет принято в таком же формате».
XS
SM
MD
LG