Ссылки доступа

Армен Мартиросян: Посещение Раффи Ованнисяном площади Свободы - визит вежливости


Депутат парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян
Посещение площади Свободы лидером и основателем партии «Наследие» Раффи Ованнисяном было визитом вежливости и проявлением благовоспитанности », - в четверг на встрече с журналистами, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, заявил депутат парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян.

«Со стороны Раффи Ованнисяна это было визитом вежливости, в результате которого он поприветствовал и выразил поддержку тем гражданам, которые сегодня находятся на площади», - сказал Мартиросян.

«Здесь не следует искать сложных политических формул», - заявил Армен Мартиросян, добавив, что «благовоспитанность и вежливость» - это качество, которое присуще Раффи Ованнисяну. Напомним, что Ованнисян на площади Свободы также подошел к лидеру оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левону Тер-Петросяну, и два политика поговорили примерно 15 минут. Армен Мартиросян подтвердил, что данный разговор нес также «политический» характер.

«Это был разговор двух людей, двух политических деятелей, и я не думаю, что его следует предавать публичности», - сказал Мартиросян.

На замечание Радио Азатутюн о том, что Ованнисян посетил площадь Свободы после того, как АНК официально счел бессмысленным какой-либо диалог с властью, и вопрос, было ли это всего лишь совпадением или жестом готовности поддержать АНК в его дальнейшей борьбе, Мартиросян лишь ответил, что тот визит и встреча были личной инициативой лидера «Наследия», партия же подобный вопрос не обсуждала.

«Поле сотрудничества для «Наследия» всегда открыто, о чем заявил сам Раффи Ованнисян. Если будет сотрудничество с какой-либо политической силой, которое соответствует нашей повестке, то это можно только приветствовать», - добавил депутат.

На вопрос, возможно ли, что этой политической силой станет АНК, Мартиросян ответил: «Если будет подобное предложение, его можно обсудить. Если будет совпадение повесток в вопросе углубления демократии или проведения нормальных выборов, то можно и сотрудничать, нет проблем».
XS
SM
MD
LG