Ссылки доступа

Раффи Ованнисян посетил площадь Свободы


Встреча Раффи Ованнисяна и Левона Тер-Петросяна на площади Свободы, 5 октября 2011 г.
Учредитель и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян в среду посетил площадь Свободы в Ереване.

Он подошел к лидеру Армянского национального конгресса (АНК), первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну. Два политика поговорили примерно 15 минут.

До этого Ованнисян побеседовал с гражданами, уже пятый день участвующими в круглосуточном митинге АНК, которые обратились к нему с призывами. «Будем действовать сообща, нет моего и твоего, давайте как один кулак сегодня приведем в порядок Армению», - призвала лидера «Наследия» одна из участниц митинга.

На вопрос Радио Азатутюн по поводу цели его посещения площади Свободы Раффи Ованнисян ответил: «Эта площадь принадлежит всем, когда я проводил здесь 15-дневную голодовку, это была не только моя площадь, она принадлежит всем. Поэтому я пришел побеседовать со своими согражданами и поддержать их».

Когда граждане на площади Свободы попытались выяснить, почему, в конце концов, в предыдущие месяцы партия «Наследие» не присоединилась к Конгрессу, к Ованнисяну подошел координатор АНК Левон Зурабян. Они побеседовали в присутствии участников акции протеста.

«Должна быть найдена новая, современная модель, которая сделает реализацию цели и вообще борьбу более всеобъемлющей. Каждый в отдельности может поговорить со своими сторонниками, но важно, чтобы и отсутствующий народ присоединился и стал силой. И это обязанность всех нас», - сказал лидер «Наследия».

«Мы свое дело делаем. Например, я лично призвал все здоровые политические силы, все здоровые общественные силы объединиться в этой борьбе, - сказал Зурабян, на что Ованнисян ответил: - Некоторые вещи могут быть и без призыва и будут».

В беседе с Радио Азатутюн Раффи Ованнисян заявил: «Партия «Наследие» поддерживает как требование о проведении досрочных выборов, так и вообще ради любого политического решения готова предложить всем политическим силам и особенно нашим согражданам повторное совместное участие и совместное нахождение формулы».

После беседы с Левоном Тер-Петросяном лидер партии «Наследие» сообщил Радио Азатутюн, что это была вежливая беседа, в ходе которой обсуждались и политические вопросы. Ованнисян отрицательно ответил на вопрос Радио Азатутюн относительно возможности прямого влияния этой встречи на его дальнейшую деятельность и деятельность его партии.
XS
SM
MD
LG