Ссылки доступа

АНК будет заниматься «активизацией народа»


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян
Как сообщил Радио Азатутюн в среду на площади Свободы координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян, Конгресс больше ничего не ждет от властей и будет заниматься «активизацией народа».

Напомним, что два дня назад рабочая группа правящей коалиции, сформированная с целью диалога с АНК, распространила заявление, согласно которому, члены рабочей группы «не думают, что в условиях незаконного митинга, проводимого АНК, возобновление диалога сделает его результативным».

«Мы подождем завершения этого незаконного процесса, после чего обсудим с представителями АНК подробности нашей встречи», - в совместном заявлении отметили представители правящей коалиции.

В ответ на это заявление коалиции вчера с заявлением выступил АНК, в котором, в частности, говорится: «С этого момента Армянский национальный конгресс считает бессмысленным какой-либо диалог с подобной властью и видит отныне решение поставленных перед ним проблем в мобилизации народа и активизации массовых акций».

«Нам нечего ждать, мы поставили очень конкретные требования. Фактически, вести переговоры с этими властями бессмысленно, и единственный выход и средство – это активизация народа, чем мы и будем заниматься в эти дни», - сказал координатор АНК.

Зурабян также сообщил, что ночь прошла без каких-либо инцидентов.

На площади Свободы сегодня уже действуют три кафе, хотя туалеты продолжают оставаться закрытыми.

«Мы обязательно должны добиться внеочередных выборов, только внеочередных выборов», - в беседе с Радио Азатутюн сказал один из участников круглосуточного митинга, проведший на площади уже пятую ночь. ОН выразил убежденность, что число людей на площади увеличится.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG