Ссылки доступа

Председатель правления партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) Арам Манукян в беседе с Радио Азатутюн назвал заявление представителей правящей коалиции, сделанное накануне в ответ на предложение Армянского национального конгресса (АНК) возобновить диалог, «абсолютно безответственным и беспечным».

В заявлении правящей коалиции, в частности, говорилось: «Мы подождем завершения этого незаконного процесса, после чего обсудим с представителями АНК подробности нашей встречи».

По словам председателя правления АОД, участники круглосуточного митинга всю ночь обсуждали это заявление, решая, «с какой дозой остроты следует на него ответить».

«Ответ, который они [правящая коалиция - ред.] написали - это документ, далекий от дипломатии и политологии. Я был удивлен. Таковы их возможности. Ну ничего, народ полон духа, желания, настроения», - сказал Арам Манукян.

Официальный ответ АНК, по словам Манукяна, будет озвучен сегодня вечером на митинге. «Приходите в 18:30, и вы получите ответ», - сказал он.

Арам Манукян, который ночевал на площади, сообщил Радио Азатутюн, что в течение минувшей ночи также никаких инцидентов зарегистрировано не было.

«Не было абсолютно никаких инцидентов, но власти оставляют любителям темноты ночь открытой для нападения с четырех сторон. Приносят информацию о том, что придут, расстреляют, что АНК терпит поражение», - сказал Манукян.

Активист АНК, известный боксер Самсон Хачатрян, который также провел ночь на площади Свободы, сказал: «Я уже говорил и повторяю, что моими самыми счастливыми днями были дни митинга 2008 года. А самым плохим днем было 19 февраля 2008 года, с чего все и началось. Мой голос украли, наши голоса украли. Эти несколько дней мы здесь, люди переживают то же пробуждение».

На площади Свободы находился также известный актер Ерванд Манарян, который сказал, что очень важно, чтобы общество научилось отстаивать свои права.

Кстати, некоторые кафе вокруг площади Свободы уже вновь начали работать.
XS
SM
MD
LG