Ссылки доступа

Посредники представили Саргсяну и Алиеву свою программу


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (слева направо) Игорь Попов (Россия), Роберт Брадтке (США) и Бернар Фасье (Франция)
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в четверг на состоявшихся в Варшаве встречах представили президенту Армении Сержу Саргсяну и президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву свой рабочий план на ближайшие месяцы до заседания Совета министров ОБСЕ, предстоящего в декабре в Вильнюсе.

Сопредседатели МГ ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Бернар Фасье (Франция), Игорь Попов (Россия) в своем заявлении, текст которого размещен на официальном сайте ОБСЕ, сообщают, что сначала с Алиевым, а затем с Саргсяном обсудили дальнейшие шаги, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

«Сопредседатели вновь подтвердили поручение президентов Медведева, Обамы и Саркози, изложенное в Довильском заявлении от 26 мая, содействовать сторонам в вопросе достижения урегулирования», - говорится в заявлении посредников.

Сопредседатели заверяют, что продолжат работать со сторонами «для устранения нынешних разногласий по Основным принципам, которые выступают рамками всеобъемлющего мирного урегулирования».

Посредники сообщают также, что всем сторонам предложат «дополнительные мероприятия, направленные на укрепление перемирия, улучшение атмосферы на месте и стимулирование взаимопонимания между народами региона».

«Сопредседатели планируют вновь посетить регион в ближайшем будущем для реализации этого рабочего плана», - говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG