Ссылки доступа

Координатор АНК: «Народ вновь должен войти в игру»


Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян
«Наступает момент, когда народ вновь должен войти в игру и уже напрямую донести свой голос до властей», - во вторник на встрече с журналистами заявил координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян, уточнив также, как именно народ должен это сделать.

«Многолюдностью митингов, решительностью и конкретными действиями. Поскольку этот момент назрел, мы призываем наше общество, наш народ явиться на общегосударственный митинг 30 сентября, который вновь должен начать действовать как форум самоуправления народа, вынося решения и приняв специальную программу наших дальнейших действий», - заявил Зурабян.

По его словам, власти шли на уступки под давлением мощных весенних митингов АНК, однако сейчас явным образом остановились на полпути и ни на какие уступки не идут, полагая, что напряженность ослабла. Между тем, по словам координатора АНК, они не понимают, что напряженность ослабла именно потому, что народ ждал выполнения своих требований посредством диалога.

«Именно в этом причина того, что мы, как оппозиция, попытались посредством диалога донести голос народа до властей, однако сегодня мы вынуждены сделать вывод, что власти не трезво оценивают сложившуюся ситуацию», - сказал Зурабян, подчеркнув, что сегодня наступает момент, когда «народ вновь должен войти в игру».

«30 сентября мы должны совершить прорыв в плане многолюдности наших митингов, и мы призываем всех наших сторонников и граждан представить предложения по разработке программы массовых мероприятий, направленных на установление демократии, а также непосредственно принять участи в принятии этой программы на предстоящем митинге», - сказал координатор АНК.

На вопрос Радио Азатутюн, не исключают ли они в предстоящих событиях арабского сценария, Зурабян ответил: «В Тунисе власти немного заупрямились, что привело к более тяжелым последствиям, Мубарак еще больше упорствовал, вы знаете, где сейчас он находится. Самое большое упрямство и фанатизм, упрямство, доходящее до глупости, продемонстрировал Каддафи, и народ встал на ноги. Власть сама должна решить, какой вариант она выбирает: цивилизованный вариант перехода к демократии или … не думаю, что наши власти предпочитают идти [по пути] кровопролития или избрать вариант гражданской войны».

Напомним, что на заявления АНК об оказании давления на власть посредством более многолюдных акций протеста вчера ответил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

«Если бы они подошли к этому серьезно, то не оставили бы переговоры на половине и выслушали бы аргументы властей о том, почему в нашей стране нет правовых и политических оснований для проведения досрочных выборов. Компромиссы и ультиматумы – это разные вещи. Пусть все выбросят из головы мысль о том, что в Республике Армения могут быть столкновения», - сказал Шармазанов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG