Ссылки доступа

Пострадавшие убеждены, что напавшая на их дома банда обезврежена


Полицейские задерживают лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, Ереван, 23 сентября 2011 г. (фотография – Гагик Шамшян)
Бывший префект ереванской общины Малатия-Себастия, чиновник Государственного комитета кадастра Агван Григорян убежден, что обезвреженная на днях банда – это та самая банда, которая несколько месяцев назад совершила нападение на его дом.

В июле, примерно в 5-6 часов утра, люди в масках проникли в дом Григоряна, избили его и двух его сыновей, а затем забрали несгораемый сейф, золотые украшения и скрылись на автомашине марки BMW, принадлежащей хозяину дома.

Во вторник в интервью Радио Азатутюн Агван Григорян сказал, что два дня назад полицейские привели к ним в дом одного из подозреваемых в разбойном нападении, который подробно описал, как именно они вошли в дом Григоряна. Более того, по словам бывшего префекта, подозреваемый рассказал, что сам открыл окно в дом, откуда преступная группа и проникла. Примечательно то, что, по словам Агвана Григоряна, подозреваемый отметил, что когда они входили в его дом, решеток на окнах не было, между тем сейчас дом защищен решетками. Этот факт также дает пострадавшему основание верить, что выявленная банда и является той самой бандой, которая совершила нападение на его дом.

«Он, фактически, полностью описал, как они проникли в дом, что делали, все полностью описал. Окно он сам открыл. Рассказал такие вещи, что я сам удивился. Сказал, что решетки поставлены недавно. А я подтвердил, да поставлены недавно», - рассказал Агван Григорян, добавив, что раскрытая группа – это та самая группа, которая совершила разбойное нападение на их дом.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, не считает ли он, что кто-то дал информацию о его состоянии, Григорян отметил, что не хочет в это верить, но, как говорится в старой пословице, «если вор из дома, то он вола сквозь дымоход вынесет».

Наполеон Азизян, подвергшийся разбойному нападению в августе этого года, также уверен, что обезвреженная банда – это та самая банда, которая напала на их дом.

Правоохранители привели одного из подозреваемых и в дом Азизяна. Подозреваемый рассказал, как связал на диване одного из членов семьи.

«Это та же самая группа, потому что одного из членов группы привели к нам в дом, он показал, откуда вошел, как совершил все действия, рассказал, как связал лежащего на диване человека, все рассказал, как было, поэтому я убежден, что это та самая группа», - сказал Наполеон Азизян и добавил, что его лично связали и избили.

«Эти люди, кроме того, что нелюди, еще и садисты, потому что все это они могли сделать и без насилия. Я сказал: если вы не враги (потому что все были в масках), если вам что-то нужно, возьмите и уходите, лишних вещей делать не нужно, ни жене, ни ребенку не задавайте вопросов, ничего не делайте», - рассказал бывший депутат, отметив, что совершившие разбойное нападение избили также и его жену.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, действительно ли, по его мнению, кто-то передал информацию преступникам для нападения конкретно на его дом, Азизян сказал: «Естественно, сейчас это, наверное, пока не раскрыто, потому что у меня нет такой информации».

Что касается того, кто мог дать сведения преступникам о его состоянии, Наполеон Азизян сказал, что у них не было такого большого состояния. «Что касается имевшегося в нашем доме золота, то семья существует уже 40 лет, дни рождения, свадьбы, то и дело получали или дарили подарки, а также висевшие на стенах картины, стоимость которых они сами, наверное, определили, я не знаю. Были и работы известных художников, и обычные картины, я не специалист».

На вопрос Радио Азатутюн, верит ли он публикациям в прессе о том, что членам банды информацию о том, в чьи дома можно проникнуть, передавали дети чиновников, Азизян ответил, что не верит в эту версию, потому что был очень удивлен, с какой энергией работают и полиция, и прокуратура. «Они обязательно сказали бы, потому что все обнаружены: и главарь банды, и организатор, и исполнители», - отметил он.

«Кто бы это ни был, следствие, наверняка, это раскроет», - сказал Наполеон Азизян, добавив, что информации о нахождении похищенного имущества и картин у него нет и он даже не спрашивал об этом полицию, потому что моральная сторона намного важнее имущества, и это его немного успокоило.

«Если найдут, то, естественно, поставят в известность или возвратят», - сказал пострадавший от разбойного нападения бывший депутат.

Об обезвреживании группы лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, полиция объявила в пятницу. Во время попытки скрыться от правоохранителей один из подозреваемых лиц, по свидетельству полицейских, упал со скалы по соседству с проспектом Мясникяна в Ереване и скончался.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG