Ссылки доступа

Агаси Абрамян скончался вследствие черепно-мозговой травмы


Портрет погибшего солдата Агаси Абрамяна
Родные 18-летнего Агаси Абрамяна, скончавшегося месяц назад в воинской части «Егникнер» Нагорного Карабаха, получили результаты судебно-медицинской экспертизы его тела.

Согласно результатам экспертизы, смерть солдата наступила в результате острого нарушения жизненно важных функций головного мозга вследствие полученной закрытой тупой черепно-мозговой травмы, которая и является непосредственной причиной его смерти. Этот вывод эксперты обосновали рядом выявленных в ходе экспертизы травм, гематом на различных участках тела и органах. Эксперты заключили, что травмы возникли за 6-24 часа до смерти под действием тупых, жестких предметов.

Отец Агаси, Гегам Абрамян, согласившись в целом с выводами судебно-медицинской экспертизы, представил Радио Азатутюн некоторые замечания.

«Например, оторванную часть уха не зафиксировали, сбоку был удар ножом, его не зафиксировали», - сказал Абрамян.

Отец солдата считает, что в смерти его сына виновны не только четверо арестованных, но и другие лица. Он говорит, что один человек не мог избить его сына до смерти.

«Есть еще минимум 4-5 человек, которых обязательно надо судить, их надо найти. Например, увидев физические данные [арестованного по делу военнослужащего] Ваге, я убежден, что он не мог в одиночку избить Агаси, потому что [Агаси] занимался спортом, его физические данные были очень хорошими, он был сильным», - говорит отец погибшего солдата.

18-летний солдат скончался в больнице. По мнению отца, его сына в армии просто хотели унизить, сломать. Родные продолжают настаивать на том, что юношу, избив, убили и что уголовное дело должно было быть возбуждено по признакам убийства. Между тем, следственный орган, который в прошлом месяце арестовал четырех человек, выдвинул против них обвинения по различным статьям. Трем арестованным офицерам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 359 Уголовного кодекса - «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, выразившееся в унижении чести и достоинства личности, в издевательстве над ними или их преследовании либо соединенное с применением насилия». Среди арестованных - офицеры медпункта, которые, по словам отца солдата, продержав сына более 10 часов в медпункте, не оказали ему помощи.

«Избитого ребенка отнесли в медпункт, не оказали ему первой помощи. Есть какие-то непонятные моменты… и они в начале даже не предупредили начальника службы медпункта, что приняли такого больного. Только где-то в 2 часа предупредили начальника службы медпункта, и мне кажется, их что-то заставляло, не позволяло сообщить. После 2 часов появился начальник службы медпункта, ему сказали, что ребенок сачкует, и тот напал на ребенка, потому что неделю назад он лежал там с воспалением глаза, и они подумали, что ребенок сачкует. Я удивляюсь, как в тот момент они не посмотрели на внешний вид ребенка?» - спрашивает Гегам Абрамян.

Агасси был единственным ребенком мужского пола в семье. Он обещал по возвращении из армии пойти работать и отремонтировать дом.

«Если бы я знала, что отправлю своего ребенка, а спустя 8 месяцев мне привезут его труп… я не знаю, как это назвать, значит я послала своего сына на бойню», - сказала мать солдата, Гаяне Абрамян.

Следствие по делу о смерти Агаси Абрамяна продолжается. Следственный орган не исключает новых арестов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG