Ссылки доступа

По делу о подозреваемой в бандитизме группе задержаны 16 человек


Начальник полиции Еревана Нерсес Назарян
По делу группы, подозреваемой в совершении разбойных нападений, на данный момент задержаны 16 человек. Вопрос меры пресечения в их отношении будет решен в ближайшее время. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил начальник полиции Еревана Нерсес Назарян.

По его словам, обыски в связи с этим делом продолжаются, в результате чего обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, убежден ли он все еще в том, что выявленная группа – это именно та группа, которая в последнее время совершила в Ереване ряд разбойных нападений и посредством избиений и угроз похитила крупные суммы денег, начальник полиции Еревана сказал, что убежден в этом полностью и что это убеждение основано на доказательствах.

В ответ на вопрос о том, верна ли появившаяся в средствах массовой информации информация о том, что в логове подозреваемых в бандитизме лиц была обнаружена тетрадь, где были указаны данные и адреса чиновников и бизнесменов, Нерсес Назарян отметил, что может лишь сказать, что сказанное им обоснованно и многие преступления в результате превентивных действий были пресечены.

По словам начальника полиции Еревана, действовала большая сеть, иными словами, организованная преступная группа, банда.

Отметим, что по сообщению информированных источников в полиции, в рамках данного дела на данный момент арестованы 4 человека по статье «бандитизм». Трое из арестованных в прошлом уже были судимы.

Что касается циркулирующих в прессе сведений о том, что среди членов подозреваемой в бандитизме группы есть также сыновья чиновников, то ни полиция, ни Генеральная прокуратура эту информацию пока не подтверждают.

Сын заместителя начальника Специальной следственной службы Марселя Матевосяна, подвергнутый приводу в минувшую пятницу в рамках данного дела, в тот же день был отпущен на свободу. Об этом Радио Азатутюн сообщили из Генеральной прокуратуры.

Об обезвреживании группы лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, полиция объявила в пятницу. Во время попытки скрыться от правоохранителей один из подозреваемых лиц, по свидетельству полицейских, упал со скалы по соседству с проспектом Мясникяна в Ереване и скончался.
XS
SM
MD
LG