Ссылки доступа

Серж Саргсян: «Любая авантюра Азербайджана ускорит признание НКР с нашей стороны»


Президент Армении Серж Саргсян
«Любая авантюра Азербайджана, действие, осуществленное вне рамок Минской группы ОБСЕ, ускорит признание НКР с нашей стороны», - заявил президент Армении Серж Саргсян на торжественном приеме в Нью-Йорке, организованном в конце минувшей недели посольством Армении в США, постоянным представительством Армении в ООН и армянскими организациями Америки по случаю 20-й годовщины независимости Республики Армения.

«То, что в течение лет Армения еще не признала Нагорно-Карабахскую Республику, объясняется тем, что Армения пыталась достигнуть результата посредством переговоров», - согласно пресс-службе президента Армении, в своей речи отметил Серж Сарсян.

«Арцах уже более 20 лет наслаждается независимостью и не может в результате урегулирования иметь более низкий статус, чем тот, который уже имеет и который заслужил кровью своих сыновей. Независимость Карабаха, реализация права на самоопределение его народа ни в коем случае не могут ставиться под вопрос», - подчеркнул президент Армении.

«Нашей целью было и остается достигнуть международного признания Карабаха, в том числе, его признания со стороны Азербайджана. Необоснованные, односторонние уступки исключены», - заверил Серж Саргсян.

«Мы были и остаемся убежденными: для того, чтобы в процессе урегулирования мы констатировали реальный результат, необходимы шаги и действия, которые будут способствовать укреплению доверия между сторонами конфликта. До тех пор, пока Азербайджан не прекратит применять угрозу силой, пока в Азербайджане существует антиармянская атмосфера, которую мы сегодня имеем, говорить о реальном прогрессе будет очень сложно», - заявил президент Армении.

Говоря о процессе нормализации отношений с Турцией, Серж Саргсян, в частности, подчеркнул: «Протоколы остаются не ратифицированными, граница Армения-Турция остается закрытой, враждебные действия Турции в отношении Армении продолжаются, однако, если истинное лицо Турции было известно армянину, на каком бы краю земли он ни был, сейчас, в результате указанного процесса, лицо Турции обнаружилось также для мира».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG