Ссылки доступа

Председатель и активист клуба «Аспарез» освобождены


Заместитель начальника Центрального отдела полиции ведет Левона Барсегяна к полицейской машине, 21 сентября 2011 г.
Председатель гюмрийского клуба журналистов «Аспарез» Левон Барсегян и активист Арно Кур, которые сегодня утром были задержаны полицией и доставлены в Центральный отдел полиции в связи с акцией протеста у сквера Сарьяна, освобождены.

Как сообщалось ранее, они были задержаны в ходе акции протеста, организованной созданной в социальной сети Facebook группой, против участия военнослужащих российской военной базы в военном параде в Ереване по случаю 20-летия независимости Армении. Они собирались организовать марш протеста, однако полицейские пресекли акцию.

Сотрудники полиции в присутствии журналистов вырвали из рук около десятка участников акции плакаты с надписями: «Независимая Армения», «Армения не является частью России» и «Нет иностранным флагам».

Позднее в связи с произошедшим на официальном сайте Полиции Армении было размещено сообщение, в котором отмечается: «Сегодня утром в Ереване, у памятника Мартиросу Сарьяну группа лиц организовала акцию протеста в связи с военным парадом, посвященным 20-летию независимости Армении. Двое из участников акции были приглашены для беседы в Центральный отдел полиции для выяснения их личности, и после дачи некоторых разъяснений они ушли».

Однако Левон Барсегян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что их подвергли приводу, и сообщил, что в полиции он потребовал составить протокол по факту привода, однако сотрудники полиции отказались это сделать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG