Ссылки доступа

Компания, которая занимает доминирующую позицию на рынке растворимого кофе в Армении, не собирается платить 20 миллионов драмов (более 50 тыс. долларов) в качестве штрафа, который был назначен в понедельник на заседании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК).

Представители ООО «Моконат» заявили, что оспорят решение Комиссии в суде.

На заседании было решено, что ООО «Моконат», злоупотребив своим доминирующим положением, получала сверхприбыли.

Комиссия выявила ряд нарушений в деятельности компании, в том числе демпинг, применение дискриминационных цен и необоснованное повышение цены. Помощник председателя Комиссии Арман Манасерян, перечисляя нарушения, заявил, что компания не только реализовывала кофе ниже себестоимости, но и продавала кофе низкого качества по цене высокого.

Исследования Комиссии относятся к 2008, 2009 и 2010 годам.

Представитель ООО «Моконат» Давид Ананян оспаривает аргументы ГКЗЭК, утверждая, что компания, которая занимает две трети рынка растворимого кофе, не совершала нарушений, а представленные конкретные цифры являются результатом плохой работы Комиссии.
В беседе с Радио Азатутюн Ананян заявил, что после исследования Комиссии международные партнеры компании отказались от дальнейшего сотрудничества.

«Мы потеряли нашу репутацию в глазах поставщиков, и они более не хотят поставлять нам товар по кредитной системе», - заявил Ананян.

Представитель действующей с 2007 года компании сделал вывод, что в Армении, по сути, развивать бизнес без олигархии невозможно.
XS
SM
MD
LG