Ссылки доступа

Глава МИД Армении в Тегеране встретился с Ахмадинежадом


Фотография МИД Армении
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Эдвард Налбандян передал Ахмадинежаду послание и добрые пожелания президента Армении Сержа Саргсяна. Президент Ирана попросил передать свои теплые приветствия и добрые пожелания президенту и народу Армении.

Участники встречи выразили удовлетворение по поводу развивающегося сотрудничества между двумя странами, подчеркнув активные взаимные визиты, политический диалог на высоком уровне, экономические и культурные связи, двустороннюю готовность максимально развить взаимовыгодные отношения.

Стороны обсудили ход реализации совместных экономических программ.

В столице Ирана состоялись также переговоры Эдварда Налбандяна и министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи.

Салехи поздравил Налбандяна по случаю 20-летия независимости Армении и отметил, что добрососедские отношения между двумя соседними странами изо дня в день все больше углубляются.

По оценке министра иностранных дел Армении, между Арменией и Ираном нет проблем, если и есть технические вопросы, то они решаются общими усилиями.

Обсуждались вопросы повестки двусторонних отношений, политического, экономического и культурного сотрудничества, совместные программы, особенно, в энергетической и транспортной сферах.

Собеседники вновь подтвердили готовность развивать двусторонние отношения, основанные на взаимной выгоде.

Достигнута договоренность об организации в следующем году мероприятий по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Ираном.

Налбандян заявил, что Армения всегда выступала за установление долгосрочного мира и стабильности в регионе, решение проблем исключительно мирным путем переговоров и диалога. Он представил ход переговоров по урегулированию нагорно-карабахского вопроса, отметив важность сбалансированной позиции Ирана в этом вопросе.

Эдвард Налбандян вновь подтвердил Али Акбару Салехи приглашение посетить Ереван.

За встречей министров последовала совместная пресс-конференция, после которой обсуждения продолжились в формате рабочего обеда.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG