Ссылки доступа

«Наследие» прекращает бойкот заседаний парламента


Армении - Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян объявляет о намерении бойкотировать заседания парламента, Ереван, 28 февраля 2011 года.

После более чем 6-месячного перерыва парламентская фракция «Наследие» во вторник вернулась в Национальное Собрание.

Фракция бойкотировала работу парламента с 28 февраля, выражая тем самым свой протест против подписанного правящей коалицией меморандума о поддержке на грядущих выборах действующего президента.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян перед тем, как покинуть парламент, заявил, что подписанный коалицией меморандум является неконституционным и незаконным и что власти «обратили свой взор на малочисленные мандаты оппозиции».

Сегодня по поводу возвращения в Национальное Собрание Раффи Ованнисян ничего не сказал: посидев недолгое время на своем месте, он молча удалился. Мотивы возвращения фракции в парламент представила секретарь фракции Лариса Алавердян.

«В обществе укрепилось четкое представление о необходимости полной смены власти, нацеленной на системные изменения, что превратило вышеупомянутый коалиционный меморандум в ничто», - заявила секретарь фракции «Наследие».

Армении – Спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян (слева) посещает лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, проводящего голодовку на площади Свободы, Ереван, 25 марта 2011 года.
Отвечая на вопрос Радио Азатутюн по поводу возвращения оппозиционной партии в парламент, спикер Национального Собрания Овик Абрамян, в частности, сказал: «Им нужно было также дать ответ за свое отсутствие. Я и во время заседаний, и во время личных встреч призывал их участвовать в работе Национального Собрания, и я рад, что они приняли участие в сегодняшнем заседании».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG