Ссылки доступа

Парламентская оппозиция предлагает снять армяно-турецкие протоколы с повестки НС


Спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян (справа) ведет заседание (архивная фотография)

Председатель комиссии по внешним связям Национального Собрания Армении Депутат от АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян во вторник на первом заседании осенней сессии парламента предложил спикеру НС Овику Абрамяну обратиться к президенту Армении с вопросом о снятии армяно-турецких протоколов с повестки Национального Собрания.

«Если правительство Турции не предложит вновь включить этот вопрос в повестку парламента, то тогда я уверен, что президент Армении примет очень правильное и своевременное решение», - ответил на это предложение спикер Национального Собрания.

С аналогичным предложением выступил и депутат от оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, предложив отозвать подпись Армении из-под армяно-турецких протоколов.

«Можно немного подождать, и если правительство Турции действительно не предпримет шагов, то мы обратимся к президенту Армении», - ответил Овик Абрамян.

Напомним, что армяно-турецкие протоколы об установлении дипломатических связей и развитии двусторонних отношений были подписаны 10 октября 2009 года в Цюрихе. Однако процесс ратификации протоколов затянулся, и в апреле 2010 года президент Армении Серж Саргсян приостановил процедуру ратификации протоколов. В августе 2011 года в связи с тем, что в Турции был избран парламент нового созыва, протоколы были автоматически сняты с повестки турецкого парламента.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG