Ссылки доступа

Арам Манукян. «Мы пойдем навстречу желаниям народа»


Председатель правления Армянского общенационального движения (AОД) Арам Манукян

«Сегодняшняя повестка дня сформировалась на предыдущем митинге, а именно: в ближайшее время, речь шла об августе-сентябре, власти должны ответить на один вопрос – принимают они наше предложение о проведении досрочных выборов или нет?» - заявил председатель правления Армянского общенационального движения (AОД) Арам Манукян, в беседе с Радио Азатутюн говоря о предстоящем сегодня вечером митинге Армянского национального конгресса (АНК).

«Мое впечатление от вчерашней и сегодняшней ситуации таково, что власть склоняется к отрицательному ответу. Я считаю, что это ошибочно и неразумно, - сказал Манукян и добавил: - Пусть это будет, так сказать, последним проявлением моего оптимизма, и они окажутся мудрыми, разумными и попытаются решить вставшие перед нашей страной проблемы путем диалога. А если нет, то и они очень хорошо знают требование нашего народа, сегодня они увидят это требование, увидят количество народа, давление и то чувство, ту мотивацию, с которой народ желает перемен в Армении».

«Мы пойдем навстречу желаниям народа, у нас больше нет времени постоянно отказывать народу, объявлено, что в сентябре диалог будет завершен, после чего будет четко поставлен вопрос отставки властей», - отметил оппозиционный деятель.

На вопрос, возможно ли, что сегодня Армянский национальный конгресс продлит этот срок, учитывая, что диалог с властью был приостановлен в связи с уголовным делом, возбужденным против молодого активиста АНК, а следствие по этому делу в настоящее время возобновлено, Арам Манукян ответил: «Я не могу прогнозировать, я просто знают настроения, знаю требования и настрой народа».

А по поводу того, насколько совпадают ожидания и проблемы народа и оппозиции, руководитель АОД сказал: «Народ требует большего, он хочет более радикальной и более скорой революции, чем даже АНК. У нас чуть больше преобладает расчет, у народа - чуть больше чувства. Складывая это, мы приходим к нормальному компромиссу».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG