Ссылки доступа

Тренер сборной Армении видит свою команду в финальной стадии Евро-2012


Тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян на пресс-конференции, Ереван, 9 сентября 2011 г.

Тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, сказал, что, не желая комментировать ситуацию, сложившуюся в группе «В», а также не желая углубляться в подчет очков, тем не менее, видит сборную Армении в финальной стадии Евро-2012.

«Конечно, вижу, но не хочу забегать вперед», - в пятницу на встрече с журналистами сказал Минасян.

Напомним, что 6 сентября в рамках 8-го тура отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года сборная Армении на выезде с крупным счетом 4:0 одержала победу над одним из фаворитов группы «B» сборную Словакии.

Сегодня тренер сборной Вардан Минасян заявил, что команда сейчас сосредоточена на предстоящей игре с Македонией, которая состоится 7 октября в Ереване. Эта встреча, по словам тренера, является довольно сложным испытанием для его команды, несмотря на то, что сложилось впечатление, что Армения с легкостью одержит верх над Македонией.

«Удивительно даже занятое Македонией место, потому что во всех проведенных ими встречах, которые я смотрел, за исключением первой игры, когда они проиграли Словакии, по игре они не проигрывали, даже имели всегда игровое преимущество. Так что Македония – очень серьезная команда, и пусть набранные этой командой очки и место никого не вводят в заблуждение», - сказал Минасян.

«Возрождение армянского футбола», «шоковая победа» и другие подобные характеристики в прессе Вардан Минасян прокомментировал следующим образом: «Сформировался костяк команды, произошла смена поколений, стабилизировалась игра, потому что, можно сказать, играют все, и наша команда показывает зрелищный футбол. Сделан большой шаг вперед, просто это еще не весь потенциал этой команды, учитывая возраст и возможности ее игроков. Однако не следует этим довольствоваться и никогда нельзя успокаиваться».

Вардан Минасян отказался отвечать на вопрос о том, воодушевило ли членов сборной обещание президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна в случае выхода сборной в финальную часть Евро-2012 наградить ее 3 миллионами евро.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG