Ссылки доступа

Армения в гостях разгромила Словакию со счетом 4:0


Словакия – Армянские футболисты радуются очередному забитому ими голу, Жилина, 6 сентября 2011 г.
В рамках 8-го тура отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года поздно вечером во вторник сборная Армении в гостях разгромила одного из фаворитов группы «B» сборную Словакии со счетом 4:0.

Все голы были забиты во втором тайме, который прошел при подавляющем преимуществе армянских футболистов. На 57-й минуте счет открыл нападающий сборной Армении Юра Мовсисян. На 70-й минуте полузащитник Генрих Мхитарян удвоил счет. С подачи Мхитаряна на 80-й минуте Геворк Казарян в третий раз поразил ворота словаков. Победную точку в матче в добавленное судьей время поставил новичок армянской сборной Артур Саркисов.

Это уже вторая победа армянской сборной в отборочном турнире над командой Словакии. Первая встреча, состоявшаяся 8 октября прошлого года в Ереване, также завершилась победой Армении со счетом 3:1.

После победы над сборной Словакии армянская сборная, набрав 14 очков, поднялась на одну ступеньку в турнирной таблице, уступая теперь лишь России и Ирландии, которые также во вторник сыграли между собой в ничью (0:0) и имеют в активе соответственно 17 и 15 очков. Таким образом, сборная Армении сохраняет шансы на выход в финальную стадию Евро-2012. Сборная Словакии, имея также 14 очков, опустилась на 4-е место в турнирной таблице.

Следующий матч сборная Армении проведет в Ереване 7 октября против сборной Македонии. Заключительный матч в рамках текущего отборочного турнира Евро-2012 сборная Армении сыграет 11 октября в Дублине против сборной Ирландии.

Хотя футбольный матч завершился поздно ночью, воодушевление армянских болельщиков было столь высоко, что в 3 часа ночи на площади Республики в Ереване царил настоящий праздник.

Спортивный комментатор Карен Гилоян рано утром в среду в интервью Радио Азатутюн, в частности, сказал: «Я всех поздравляю, это была блестящая игра, фантастический футбол и настоящая сказка с добрым и победным концом. Я очень рад, что ребята смогли показать такой высококлассный футбол».

«Сложилась ситуация, когда после ничьи в матче Россия-Ирландия Словакия получила серьезный шанс выйти на первую строчку в турнирной таблице, и в случае их победы так оно и было бы. Подопечные Михаила Вайса [главного тренера сборной Словакии] вышли на поле, будучи решительно настроены на победу, однако столкнулись с прочной преградой в лице нашей команды, наши ребята выдержали их мощное давление и во втором тайме всех просто восхитили», - отметил спортивный комментатор

«Сейчас нам остается самая решающая игра с Ирландией, надеюсь, что препятствие в виде Македонии в Ереване мы преодолеем, а затем игра с Ирландией. Я не знаю, не будем забегать вперед, но я верю в победное завершение этой красивой сказки, - сказал Карен Гилоян и резюмировал: - После вчерашней игры участие сборной Армении в финальной стадии Евро-2012 я считаю совершено реалистичным».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG