Ссылки доступа

На встрече с членами и сторонниками оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в Лорийской области Армении представитель АНК Давид Шахназарян заявил, что после приостановки диалога между оппозицией и властью АНК идет на внеочередные выборы.

«Другого пути, по которому возможно вывести Армению из этой тяжелейшей ситуации и остановить день ото дня все больше углубляющийся политический, экономический и социальный кризис, не существует», - аргументировал он.

По словам Шахназаряна, сегодня «в стране все еще есть политзаключенный - Тигран Аракелян, поскольку он был задержан лишь за то, что является членом АНК».

«На самом деле мы очень хотели, чтобы этот диалог продолжился. Важнейшая причина в том, что нам, тем не менее, было нужно, и до сих пор очень нужно, получить от властей официальный ответ до истечения указанного нами срока в сентябре – готовы они пойти на досрочные президентские и парламентские выборы или нет? К сожалению, у нас нет официального ответа, поскольку мы приостановили диалог», - отметил руководящий член АНК.

По словам Шахназаряна, за митингом, который состоится 9 сентября на площади Свободы в Ереване, последуют другие митинги.

«Широкие массы уже четко понимают, что терпеть эту власть и дальше - это величайшая опасность для нашей республики и нашей государственности», - заявил он.

Касаясь растущих с каждым днем случаев смерти в вооруженных силах, Шахназарян сказал, что царящая в армии ситуация является одной из основных причин эмиграции. «Армия отражает то, что есть внутри власти. Не работают ни законы, ни иные правовые акты, которые действуют в мире. Армия действует по криминальным законам. Такова сегодняшняя реальность. Сегодня есть офицеры и командиры, которые обращаются с солдатами и своими подчиненными гораздо хуже, чем это делал бы противник.

На замечание Радио Азатутюн о том, что на предыдущих выборах АНК основную часть голосов набрал в столице, а в областях было велико преимущество властных партий, и вопрос, означает ли это, что АНК в регионах более слаб, Шахназарян ответил: «Механизм фальсификаций власти в областях работает более эффективно, чем в столице… Я уверен, что на досрочных выборах, которые неизбежны, такого не будет».

Он добавил, что если власть не пойдет на досрочные выборы, то Конгресс потребует отставки президента Сержа Саргсяна.
XS
SM
MD
LG