Ссылки доступа

Победу сборной Армении называют «шоковой»


Словакия - Сборная Армении перед матчем с командой Словакии, Жилина, 6 сентября 2011 г.

«Победа с крупным счетом стала неожиданностью, но сама победа - нет», - в среду в беседе с Радио Азатутюн признался главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян.

Тренер говорит, что до вчерашней игры, когда сборная Армении со счетом 4:0 одержала победу над командой Словакии, она уже однажды доказала, что может побеждать словаков.

«Мы уже обыгрывали их в Ереване, и обыграли по игре», - сказал Минасян.

«Шоковая победа Армении в Жилине», «Результативная игра и сенсационная победа»... Такими заголовками международные СМИ описывают игру футбольной сборной Армении. Российские СМИ даже дали следующее сравнение вчерашней игре российской и армянской сборных:

«То, что не удалось сделать команде Дика Адвоката в «Лужниках», смогли сделать в Словакии футболисты сборной Армении, сотворившие, пожалуй, пока главную сенсацию в нашей отборочной группе. Игра словаков развалилась на глазах», - отметил российский спортивный комментатор Виктор Гусев.

«Иногда статистика в футболе может быть столь же губительной, сколь и результат», замечают мировые СМИ, констатируя, что словаки, которые до вчерашней игры с армянами были одними из лидеров отборочной группы «B» и боролись за выход в финальный турнир Евро-2012, теперь имеют равные очки с командой Армении (14) и делят 3-е и 4-е места в турнирной таблице.

Словакии не удалось занять первое место в группе. С 17 очками лидером сейчас является сборная России. Сборная Ирландии заработала 15 очков, став второй, Армения и Словакия - на 3-м и 4-м местах соответственно, шестерку замыкают команды Македонии и Андорры.

Спортивные комментаторы замечают, что победа сборной Армении окончательно смешала позиции сборных в этой отборочной группе. Во втором тайме матча зажигательная игра армянской команды превратилась для голкипера словаков Яна Мухи в настоящий ад. После того, как Юра Мовсисян на 57-й минуте открыл счет, оборона хозяев поля стала трещать по швам, и армяне не преминули воспользоваться этим еще трижды, зафиксировав неожиданный результат 4:0.

По сообщениям СМИ, тренер словацкой сборной Владимир Вайс взял на себя ответственность за провал своей команды. Он заявил, что ему фактически не удалось после игры с Ирландией привести команду в соответствующую спортивную форму.

«Мои подопечные сыграли неплохо, но в футболе, как известно, побеждает та команда, которой удается забить гол. Поздравляем их», - сказал Вайс.

По завершении матча защитник сборной Словакии Дюрица заявил, что армяне играли на пределе своих сил и вчера был день [вратаря сборной Армении] Романа Березовского.

Другой защитник сборной Словакии Марек Чех так объяснил поражение от сборной Армении: «Бремя ответственности, необходимость выиграть эту игру на нас давили больше, чем на армян».

Ключевой игрок сборной Словакии и клуба «Ливерпуль» Мартин Шкртел сказал: «К сожалению, это футбол, встречи заканчиваются и так. Мы получили удар, тяжелый удар».

Полузащитник сборной Армении Левон Айрапетян заявил, что с первых же минут матча они верили, что Армения может победить, но даже и думать не могли, что победят со счетом 4:0.

Армению вскоре ожидают встречи со сборными Ирландии и Македонии. В случае успеха Армения еще может побороться за выход в главный футбольный турнир континента. Тренер сборной Вардан Минасян, однако, отказывается делать прогнозы.

«Я всегда думаю о следующей игре, сейчас я даже не думаю об игре с Ирландией, для меня важно, чтобы мы наилучшим образом выступили в матче с Македонией, то есть, чтобы ребята были в хорошем функциональном состоянии, не имели травм», - говорит Минасян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG